21.03.2024

С КГБУЗ «Таймырская межрайонная больница» взыскана компенсация морального вреда

Гражданка обратилась в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного вследствие ненадлежащего оказания медицинских услуг, указывая на то,

Гражданка обратилась в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного вследствие ненадлежащего оказания медицинских услуг, указывая на то, что ей была проведена хирургическая операция по удалению доброкачественного новообразования жировой ткани (липомы), перед проведением которой она не была надлежащим образом обследована, вследствие чего кисть правой руки частично утратила свои функции. В связи с чем, истец просила взыскать с ответчиков причиненный ей моральный вред в сумме 3  000  000 рублей.

Заключением по результатам проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что при выявлении липомы правой подмышечной области медицинская помощь заявителю оказана своевременно и в полном объеме, при этом имеется прямая причино-следственная связь между проведенной операцией и состоянием истца после нее.

Суд пришел к выводу, что КГБУЗ «Таймырская межрайонная больница» не представлено достаточных доказательств отсутствия вины медицинских работников в наступлении для истца вредных последствий в виде повреждения нервов правой кисти, и с учетом принципа разумности и справедливости, определил размер компенсации морального вреда в 200  000 рублей.     

Последние новости

Депутат ЗС края предложил убрать приставку

Накануне на сессии Заксобрания Красноярского края председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов предложил председателю регионального парламента Алексею Додатко восстановить справедливо

Субботник в Красноярске перенесли 4 мая

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сообщил мэр Красноярска Владислав Логинов  в ТГ-канале.

Конфискация автомобиля в доход государства

Шушенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Каптырево Шушенского района гр.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *