Сергей Попов уходит с поста первого вице-спикера ЗС Красноярского края
14.11.2022

Сергей Попов уходит с поста первого вице-спикера ЗС Красноярского края

Сергей Попов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края, уходит со своей должности – а также покидает Красноярск.

Сергей Попов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края, уходит со своей должности – а также покидает Красноярск.


Сергей Попов проработал в Заксобрании Красноярского края 10 лет

Информацию об уходе первого вице-спикера ДЕЛА подтвердили в Заксобрании.

«Действительно, Сергей Попов подал заявление о сложении депутатских полномочий. Оно будет рассмотрено на сессии 24 ноября», – сообщили нашему изданию в  парламенте края.

В соцсетях сведущие красноярцы поясняют, что первый зампредседателя ЗС уходит по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами и по этим же причинам покидает город. О дальнейших планах Попов не сообщает.

47-летний Сергей Попов родился в Туруханске, окончил СФУ. Начинал работу в  рекламной сфере, на телевидении, затем являлся сотрудником пресс-служб крупных промышленных компаний. В 2010-х годах руководил пресс-службой правительства Красноярского края, затем был замдиректора по связям с  общественностью РУСАЛа.


Депутат написал заявление о сложении своих полномочий, которое направлено председателю ЗС Алексею Додатко

С 2012 года – депутат краевого парламента. Стал вице-спикером в 2018 году, а  после того, как переизбрался на следующий срок в 2021-м – первым вице-спикером ЗС. Кроме того, он возглавляет комитет Заксобрания по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению.

Последние новости

Путин пообещал проработать с правительством вопрос об индексации пенсий работающим

Это затронет только часть работающих пенсионеров Путин пообещал проработать с правительством вопрос об индексации пенсий работающим.

Хорошо стали жить - Росстат заглянул в кошельки россиян

Статистики подсчитали, что бедных стало на миллионы меньше Росстат заглянул в кошельки россиян.

Добавят тысячу рублей: в Совфеде заявили о прибавке пенсионерам

Сенатор разъяснила, какие доплаты дадут пенсионерам, в том числе, работающим В Совфеде заявили о прибавке пенсионерам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *