Совет Красноярского реготделения АЮР в новом составе собрался на первое заседание

28 февраля прошло заседание Совета Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

28 февраля прошло заседание Совета Красноярского регионального отделения

Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Председатель Совета Светлана Зылевич поприветствовала коллег, пожелала всем успешной работы на благо юридического сообщества. Напомним, действующий состав Совета был избран 8 декабря на отчетно-выборной конференции организации.

Перед тем, как перейти к рассмотрению вопросов повестки, Светлана Юрьевна рассказала коллегам об уже состоявшихся мероприятиях. 22 февраля в Доме офицеров прошло заседание юристов с участием краевых парламентариев, стороны договорились объединить усилия в оказании населению бесплатной юридической помощи. А накануне несколько членов Совета КРО АЮР приняли участие в выездном заседании Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, состоявшемся в СФУ. Мероприятие собрало ведущих юристов-цивилистов страны и стало значимым событием для нашего региона.

В рамках заседания участники обсудили и утвердили план работы КРО АЮР на 2024 год. Работа будет вестись по разным направлениям: оказание бесплатной юридической помощи населению и благотворительности; работа с вузами и ссузами, осуществляющими подготовку юридических кадров, образовательными учреждениями (школы, гимназии); работа по противодействию коррупции; организация корпоративных мероприятий для членов регионального отделения и многое другое.

Важное направление – это помощь участникам спецоперации. В эту деятельность вовлечены все юридические ведомства. Член Совета КРО АЮР Эвелина Павельева рассказала о движении «Сибирский тыл», руководителем которого является на добровольных началах. Волонтеры движения плетут маскировочные сети, изготавливают сублимированные пайки (супы, каши и пр.), предназначенные для походных условий, собирают необходимую помощь для бойцов и др. Под опекой движения находятся 50 подразделений, находящихся в зоне СВО. Как раз 2 марта волонтеры отправляют на передовую три фуры со всем необходимым для военнослужащих.

Далее Светлана Зылевич рассказала коллегам о ходе проведения викторины, приуроченной к 90-летию Красноярского края, организатором которой выступает КРО АЮР. Поучаствовать в викторине может любой желающий житель Красноярского края старше 18 лет. Получить бланк викторины с вопросами можно будет с 15 по 17 марта вблизи участков для голосования. Розыгрыш подарков пройдет 16, 17 и 19 марта в утреннем эфире краевого телеканала «Енисей».

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *