11.03.2024

Стоматологи заплатили за некачественную медпомощь

Некачественная медицинская помощь - предмет судебного разбирательства. Информация на эту тему от объединенной пресс-службы судов Красноярского края.


Некачественная медицинская помощь - предмет судебного разбирательства. Информация на эту тему от объединенной пресс-службы судов Красноярского края.
Со стоматологической клиники г. Минусинска взыскан моральный вред по факту некачественного оказания медицинской помощи.
Апелляционным определением Красноярского краевого суда оставлено без изменения решение Минусинского городского суда от 06.10.2023 о взыскании со стоматологической клиники в пользу жителя г. Минусинска компенсации морального вреда по факту некачественно оказанной медицинской помощи.
Житель г. Минусинска в мае 2022г. обратился в стоматологическую клинику г. Минусинска за оказанием медицинской услуги в виде удаления зуба. При проведении операции врачом была оказана некачественная медицинская помощь, моральный вред мужчина оценил в 500 000 рублей. От урегулирования ситуации в добровольном порядке медицинская клиника отказалась, в связи с чем мужчина обратился в суд.
Решением суда от 06.10.2023 со стоматологической клиники в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 130 000 рублей, денежная сумма уплаченная за оказанную медицинскую услугу в размере 3100 руб., штраф в размере 66 665 руб.
Не согласившись с решением суда в части определения размера компенсации морального вреда истец обжаловал его в суд апелляционной инстанции.
Судебная коллегия Красноярского краевого суда решение Минусинского городского суда оставила без изменения, указав, что при определении размера подлежащей взысканию компенсации морального вреда судом первой инстанции были учтены фактические обстоятельства дела, физические и нравственные страдания истца, установлена степень причиненного  вреда, а также требования разумности и справедливости.

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *