В Госдуме предлагают штрафовать тех, кто запрещает мамам кормить грудью в общественных местах

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Новые законопроекты готовят депутаты в поддержку женщин с детьми.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Новые законопроекты готовят депутаты в поддержку женщин с детьми.

Меры поддержки первых 1000 дней жизни ребенка по федеральной программе   разрабатывают уже два года, сообщает The Moscow Post. Среди обсуждаемых мер: защита прав женщины на грудное вскармливание, развитие института молочной кухни и «донорского» молока, а также профстандарт для консультантов по ГВ.

Поводом для создания такого проекта стали неоднократные случаи, когда женщин стыдили за то, что они кормят грудью. Например, в одном столичном фитнес-клубе в раздевалке женщина кормила грудью, ее начали стыдить за это посетители и администраторы. Известно также, что подобное случалось в Эрмитаже, в Третьяковской галерее, в карельском суде. При этом, запрета на грудное вскармливание в общественных местах нет.

Одна из инициаторов проекта в поддержку мам зампред думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая заявила, что за запрет на ГВ предлагается ввести штрафы.

Все законопроекты, касающиеся материнства, будут появляться постепенно, а первые результаты ожидаются уже в весеннюю сессию Госдумы.


Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *