31.01.2024

В Госдуму внесли проект о льготах для вдов бойцов СВО, не состоящих в официальном браке

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Законопроект предусматривает возможность признавать супругами граждан, если один из них погиб или пропал без вести во время участия в СВО, а их отношения ранее не были официально зарегистрированы.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Законопроект предусматривает возможность признавать супругами граждан, если один из них погиб или пропал без вести во время участия в СВО, а их отношения ранее не были официально зарегистрированы.

В соответствии с инициативой, члены семей погибших военнослужащих, которые состояли в незарегистрированных брачных отношениях до участия в СВО, будут признаны супругами. Это предложение будет также распространяться на других лиц, выполняющих «служебные функции на территориях, где осуществляется специальная военная операция», сообщает пресс-служба парламента.

«Есть множество случаев, когда пара живет, как мы по‑простому это называем, «гражданским браком». Бывает, что эти отношения граждане не регистрируют, проживая вместе много лет, имея совместных детей. В таких ситуациях семьи остаются без главного кормильца. При этом действующее законодательство не предусматривает правовых механизмов для защиты интересов таких членов семьи погибшего военнослужащего», — пояснил председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Для установления факта нахождения в брачных отношениях требуется совместное проживание не менее трех лет или не менее одного года в случае, если есть ребенок, и ведение общего хозяйства.


Последние новости

Путин подписал указ о военно-административном делении России

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Президент России Владимир Путин подписал указ о формировании Ленинградского и Московского военных округов.

Всероссийский день приема предпринимателей пройдет 5 марта 2024 г. в органах прокуратуры Красноярского края

В органах прокуратуры Красноярского края 5 марта 2024 г. пройдет Всероссийский день приема предпринимателей.

В Красноярском крае завершается сезон охоты на основные виды животных

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Охотникам нужно направить сведения о добыче.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *