В Красноярском крае усилят меры безопасности на стихийных пляжах

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя краевого правительства Сергей Козупица.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя краевого правительства Сергей Козупица.

«Аномально жаркая погода, установившаяся в крае, не только создала проблемы жителям с теми ландшафтными и техногенные пожарами, последствия которых мы до сих пор ликвидируем, но и произошло увеличение погибших на водных объектах. С начала лета это уже 16 человек, из них 7 детей», - отметил вице-премьер.

Сергей Козупица добавил, что в Красноярском крае недостаточно оборудованных и безопасных мест для купания, поэтому такие пляжи имеют стихийных характер. И в настоящее время Правительство края совместно с органами местного самоуправления и спасателями обсуждают мероприятия по снижению рисков гибели людей на воде. Это патрулирование стихийных пляжей, организация дополнительных добровольных спасательных постов и другое.

«Понятно, что одними запретами проблему не решить, поэтому, я думаю, что в ближайшее время мы разработаем комплекс мероприятий, которые уже к следующему купальному сезону позволят создать для жителей нашего края комфортные и безопасные условия отдыха на водных объектах», - сказал Сергей Козупица.


Последние новости

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоится шахматный турнир

Открытый шахматный турнир в рамках летнего спортивного марафона «Сила России» состоится в Штабе общественной поддержки «Единой России» 17 июля.

Красноярские молодогвардейцы приняли участие в субботнике на территории острова Молокова

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Красноярского края приняли участие во Всероссийской акции «Особенности национальной уборки».

Россия и Украина договорились о возвращении военнопленных женщин

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Украина объявила о предстоящем крупном обмене пленными с Россией, в ходе которого планируется вернуть домой военнопленных женщин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *