Завершила свою работу первая в наступившем году сессия местного парламента
24.01.2023

Завершила свою работу первая в наступившем году сессия местного парламента

В ходе 4 сессии Городского Совета Норильска народные избранники рассмотрели 12 вопросов.

В ходе 4 сессии Городского Совета Норильска народные избранники рассмотрели 12 вопросов. Практически все они касались внесения изменений в действующие нормативные правовые акты (НПА) в целях приведения их в соответствие в действующим законодательством.

Так, утверждены корректировки в положение об Управлении городского хозяйства в части наделения полномочиями по контролю за деятельностью МУП «Коммунальные объединённые системы»; в Положение об увековечении памяти граждан и исторических событий на территории Норильска в части исключения ряда положений, которые впоследствии будут включены в Правила благоустройства (данные изменения вступят в силу после утверждения Правил благоустройства); в Регламент Городского Совета в части различных аспектов проведения оценки регулирующего воздействия проектов НПА и проведения экспертизы НПА; в Положение об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления (ОМСУ) в части дополнения нормами, в соответствии с которыми ОМСУ для размещения информации о своей деятельности в сети Интернет создают официальные страницы.

Кроме того, было утверждено решение о переносе мемориальной доски Василию Рыжкову на историческое место – фасад здания ВГСЧ в Талнахе (ул. Федоровского, 5).

Сегодня же парламентарии утвердили нового члена Общественной палаты Норильска по квоте Городского Совета – место Анастасии Сабашковой, принявшей решение покинуть коллегиальный орган, займёт Анна Верич, исполнительный директор Фонда поддержки социально-экономического и регионального развития «Возможность», специалист АНО «Консультационный ресурсный центр для некоммерческих организаций и социальных предпринимателей».

Ещё одним важным решением сессии стало утверждение нового состава Молодёжного парламента Норильска. Как сообщалось, теперь в него будут входить 14 молодых людей, являющихся помощниками депутатов, избранных по спискам от политических партий. Утвердили и председателя нового состава Молодёжного парламента – в соответствии с новым положением о коллегиальном органе он избирается из числа депутатов Горсовета по представлению спикера. Предложенная кандидатура парламентария-единоросса Дениса Каминского, который уже много лет активно участвует в реализации всех направлений молодёжной политики и курирует партийные проекты этой сферы, была поддержана большинством голосов депкорпуса. 

«Утверждая новое положение о Молодёжном парламенте Норильска в прошлом году, мы решили в части избрания его председателя пойти по пути Государственной Думы России – там «молодёжку» курирует спикер Госдумы Вячеслав Володин. Помимо этого, на мой взгляд то, что члены Молодёжного парламента являются помощниками депутатов, обеспечит более эффективное взаимодействие молодых и опытных парламентариев, поможет молодёжи активнее и грамотнее участвовать в продвижении своих инициатив и воплощении их в жизнь. Ну, и конечно, мы должны растить себе достойную смену, обеспечивать преемственность реализации всех проектов», - прокомментировал решение Председатель Городского Совета Александр Пестряков, подводя итоги прошедшей сессии.

Спикер местного парламента также добавил, что двое членов прошлого состава Молодёжного парламента – Анастасия Савичева и Владислав Завгородний – благодаря своей активной работе, осенью 2022 года были избраны депутатами Городского Совета. Ещё двое бывших молодых парламентариев находятся в списке кандидатов в депутаты Горсовета от «Единой России» и, в случае ротации, смогут войти в депутатский корпус уже в этом созыве.

Отметим, что Молодёжный парламент в новом составе приступит к работе уже завтра – первое заседание запланировано на 25 января. 

Последние новости

Пока вы спали: новый прогноз, "кровавая жатва", исключили Лепса, массовая драка в школе

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире Улица Муравьева-Амурского.

Взрыв газа в жилом доме Новосибирска, есть жертвы

В результате взрыва газа обрушился подъезд пятиэтажного здания в Новосибирске Первые кадры с места обрушения подъезда в Новосибирске.

Водителям придется отвыкать от парковки в центре города Назарово. В приоритете будут пешеходы

Оградить пешеходную зону от проезжей части в районе магазина «Универмаг» и здания бывшего Росбанка запланировано в рамках проекта по продолжению благоустройства улицы Карла Маркса.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *