Не на завалинку, а в клуб!

Идея его создания принадлежит художественному руководителю Чистопольского ДК Александре Брызгаловой,

В ЧИСТОПОЛЬСКОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ РАБОТАЕТ КЛУБ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ «РАЗВИТИЕ ПЛЮС»

Идея его создания принадлежит художественному руководителю Чистопольского ДК Александре Брызгаловой, и родилась она не случайно и не быстро

Александра Михайловна много лет работала в школе с подростками, заботясь об их деятельности и досуге. Многие годы она была организатором районного фестиваля детского творчества «Талант + Талант», который позволял реализовывать множество разных проектов разных. Один из проектов 2019 года – «Разговор о главном» – помог понять, что подросткам жизненно необходима площадка для реализации собственных идей, мыслей и целей. Это место должно быть за пределами дома, школы, чтобы они могли собраться и послушать любимую музыку, придумать для себя праздник и пригласить друзей, но при этом кто-то должен грамотно им помочь и ненавязчиво их направить.

Александра Михайловна уверена, что такая, пусть и частично ограниченная самостоятельность поможет мальчишкам и девчонкам вырасти востребованными современным обществом людьми с чётко определённой собственной позицией, умеющими строить реальные планы.

И вот уже, в октябре текущего года, подростковый клуб под названием «Развитие плюс» начал свою работу. Сюда приходят восемь активных школьников, делятся своими замыслами, трудятся над творческими проектами, поют и танцуют. Проведение дискотек для детей и подростков – один из проектов клуба. Изюминка в том, что ребята сами подбирают музыкальный материал и работают диджеями, организуют танцевальные флешмобы. На мероприятиях Дома культуры они – первые помощники.

У Александры Михайловны ещё очень много идей и задумок для совершенствования работы клуба «Развитие плюс». Кстати, название клуба ребята придумали сами, долго обсуждали, стараясь как можно точнее отразить суть его деятельности, сами разработали эмблему клуба, сами рисуют афиши и оформляют свои мероприятия. Сейчас клубовцы готовятся к праздничной новогодней дискотеке.

Светлана Коваленко редактор отдела

Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *