«Закружила осень золотая»

«Закружила осень золотая!» под таким названием в Новониколаевской библиотеке прошла литературно-познавательная программа, посвящённая осеннему времени года, для юных читателей библиотеки.

«Закружила осень золотая!» под таким названием в Новониколаевской библиотеке прошла литературно-познавательная программа, посвящённая осеннему времени года, для юных читателей библиотеки.

Ребята вспомнили, какая бывает осень: радостная и грустная, солнечная и пасмурная, с дождиком и мокрым снегом, с холодными ветрами и заморозками. Но какая бы она не была, все мы любим ее за щедрость, за красоту, за редкие, но славные денечки и каждый день любуемся ее разноцветьем.

Библиотекарь, с помощью загадок, познакомила ребят с осенними месяцами: они узнали о том, как и почему месяца называли в старину.

На книжной выставке «Здравствуй осень золотая!» ребята познакомились с поэтами, которые восхищались осенней природой, выражая свою любовь в стихах — это Ф. Тютчев, А. Пушкин, И. Бунин, С. Есенин, Н. Рубцов и другими произведениями.

Затем ребята вместе с библиотекарем отправились на экскурсию в парк. Сколько восторгов и радости доставил этот поход! Ребята не только любовались красотой ее Величества природы, но и наблюдали, закрепляли знания об изменениях в природе осенью, чудесным временем года, которое радует обилием плодов, воздушной, серебряной паутиной и янтарными листьями, закружившимися в листопаде.

 

Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *