Лето в Боготольском районе

     Летнее время для каждого ребенка означает отдых от школьных будней и время для восстановления физического и психического здоровья.

     Летнее время для каждого ребенка означает отдых от школьных будней и время для восстановления физического и психического здоровья.  

     Вместе с первым днем лета, в Международный день защиты детей 1 июня начали свою оздоровительную работу 8 лагерей с дневным пребыванием на базе Александровской, Боготольской, Большекосульской, Вагинской, Владимировской,  Критовской, Краснозаводской, Юрьевской школ. 

     Первый день в летнем лагере – это всегда важный и волнительный момент как для детей, так и для вожатых-педагогов. Дети с нетерпением ждали чего-то нового и неизведанного: новых игр, творческих работ, участия в мероприятиях, посвященных разным тематическим направлениям каждый день. Вожатые – педагоги старались перенести детей в мир творчества и фантазий. Именно таким оказался первый день в школьных лагерях. Царила атмосфера веселья, радости и торжества.

     При разработке Программы деятельности по организации отдыха, оздоровления и занятости детей школами были задействованы художественно-эстетическое, познавательное, патриотическое, физическое направления деятельности.

     Каждый лагерный день начинался с линейки, где осуществлялось поднятие флага, объявлялись планы на текущий день, производилась перекличка. Обязательным было проведение утренней зарядки на свежем воздухе. В течение дня ребята обеспечивались полноценным сбалансированным питанием, участвовали в оздоровительной, интеллектуальной деятельности и культурно-массовых мероприятиях. Лагерный день заканчивался также линейкой, где осуществлялся спуск флага и подводились итоги дня.  

     Одними из значимых событий летней оздоровительной кампании явились мероприятия, посвященные календарному празднику «День России», который несет в себе чувства гордости за страну, в которой живем. В этот день ребята изучали историю этого праздника, находили на карте Россию, затем Красноярский край. Проводились беседы о флаге, гимне, гербе, главном городе России, нашего региона, нашего района. А ребята  Краснозаводской школы совершили краеведческую экскурсию «В селе моем история России», прошли по экологической тропе на родник Святого православного Федора Томского в с. Красный Завод. 

     Все дни отдыха детей были разнообразными и содержали новые мероприятия, которые сопровождалось искренней радостью детей и удивлением: «Ты - суперзвезда», «День сказок», «Хочу дружить с природой», «Фестиваль народов мира», квест-игра «В здоровом теле-здоровый дух», «Землянам чистую планету», «День конкурса знатоков книги», «День дружбы», спортивные состязания. При организации досуга активно использовались ресурсы сельских библиотек, клубов, Центра социального обслуживания населения  «Надежда». 

     Но были и грустные дни, когда ребята были преисполнены чувством гордости и уважение за своих предков со слезами на глазах. Это «День памяти и скорби». Детям показывали видеоматериалы о начале Великой Отечественной войны, о жизни и быте детей в годы войны с обсуждением просмотренного материала. Ребята познакомились с биографией пионеров героев той страшной и кровопролитной   войны, узнали о городах героях и почему они так названы. Педагоги-вожатые проверили знания детей об этом дне, организовали пение военных песен, чтение стихов о войне. В этот день было организовано сельских памятников-мемориалов с возложением полевых цветов. 

     Были успешно реализованы познавательная беседа «Зачем нужны обелиски и музеи», конкурс рисунков о войне «Поклонимся великим тем годам», «Военные песни у костра», конкурс чтецов «Строки, опаленный войной», презентация проекта в МБУК «Боготольский городской краеведческий музей» «Живая память» для учащихся МБОУ Боготольская СОШ. 

     Развлекаясь и играя нельзя было забывать и о безопасности детей. Поэтому на постоянной основе детям напоминали о необходимости соблюдать правила дорожного движения, пожарной безопасности, безопасности на водоеме, в лесу, парке, дома, на железнодорожном транспорте, в интернете.  

     Подготовка к закрытию лагеря была особенно увлекательной и кропотливой, ребятам предстояло показать себя в разных видах творчества и спорта. Они многое узнали, многому научились, загорели, окрепли, подросли. Ребята много времени находились на свежем воздухе, что способствовало полноценному отдыху и укреплению их здоровья.

     В конце закрытия оздоровительного сезона ребята уходили домой немного грустные, но в тоже время очень довольные, надеясь встретиться в следующем году в ожидании таких же веселых дней.

     Незабываемое впечатление осталось у ребят о проведенном времени в школьном летнем лагере. Всего за 21 день в лагерях с дневным пребыванием Боготольского района оздоровились 264 ребенка.

По информации специалистов районного управления образования

Последние новости

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоится шахматный турнир

Открытый шахматный турнир в рамках летнего спортивного марафона «Сила России» состоится в Штабе общественной поддержки «Единой России» 17 июля.

Красноярские молодогвардейцы приняли участие в субботнике на территории острова Молокова

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Красноярского края приняли участие во Всероссийской акции «Особенности национальной уборки».

Россия и Украина договорились о возвращении военнопленных женщин

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Украина объявила о предстоящем крупном обмене пленными с Россией, в ходе которого планируется вернуть домой военнопленных женщин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *