ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЛАБИРИНТ

Интеллектуальная игра «Литературный лабиринт» собрала старшеклассников в Малиновской сельской библиотеке.

Интеллектуальная игра «Литературный лабиринт» собрала старшеклассников в Малиновской сельской библиотеке.

Участники разделились на команды и отвечали на вопросы из разных областей знаний, но так или иначе связанных с литературой. Игра включала в себя пять раундов. Ребятам предстояло угадать название сказки или произведения, подобрав слова-антонимы к предложенным словосочетаниям, узнать экранизированное произведение по кадру из фильма, назвать автора или произведение по предложенному описанию. «Музыкальный» раунд позволил участникам не только проверить свои знания о музыке, но и узнать больше о связи между музыкой и литературой.

Участие в интеллектуальной игре освежило базовые знания десятиклассников по литературе и помогло приобрести новые знания, узнать интересные факты о жизни писателей и поэтов, литературных персонажах и книжных вселенных. Вопросы игры были разнообразными и требовали от участников не только знания конкретного материала, но и умения анализировать, сравнивать, делать выводы.

Каждая команда стремилась набрать как можно больше очков. Победителями стали самые эрудированные и сообразительные участники – команда «Звездочки», которые и получили главный приз.

Наталья Атмакина, заведующая Малиновской сельской библиотекой

Последние новости

В горсовете Красноярска обсудили меры поддержки участникам СВО и членам их семей

Состоялось заседание рабочей группы горсовета Красноярска по вопросам оказания мер поддержки гражданам - участникам специальной военной операции и членам их семей.

В Туве отдали под суд воспитательницу с туберкулезом, работавшую в детском саду

Педагог заразила инфекционной болезнью 9 детсадовцев в Туве Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ. В гражданском процессе у взыскателей появится обязанность направлять должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *