Онлайн репетиторы – передовой подход в дистанционном обучении
20.01.2023

Онлайн репетиторы – передовой подход в дистанционном обучении

Дистанционный формат получения знаний «по интернету» – явление не новое и не революционное.

Дистанционный формат получения знаний «по интернету» – явление не новое и не революционное. Еще в 2010-х любой желающий мог с минимальными усилиями найти записи лекции и уроков известных профессоров и учителей.
Однако за последние три года обучение в интернете приобрело массовый характер. Это говорит о перспективности такого подхода, а также о спросе на удаленное обучение со стороны целевой аудитории.   

Онлайн репетиторы – пионеры метода

Задолго до того, как школьные уроки были вынуждены перейти в онлайн режим из-за пандемии, дистанционные уроки давали репетиторы. После того, как учителя и миллионы школьников на практике осознали, что данный формат может быть удобен (при должном оснащении и организации), в Рунете начался бум онлайн репетиторов.
Справедливости ради стоит отметить, что без тех преимуществ, которые предлагает дистанционное индивидуальное образование, данный бум закончился возвращением к традиционному подходу. На деле мы видим обратное явление – аудитория учеников и педагогов, занимающихся по видеосвязи, за последние два года заметно выросла.

Преимущества подхода

Чаще других среди потенциальных плюсов сторонники онлайн уроков называют экономию времени и бытовой комфорт для всех участников процесса. И учитель, и ученик фактически могут находиться дома и проводить занятия без необходимости покидать комнату, не говоря уже о том, чтобы куда-то ехать.
Достаточно иметь относительно быстрое интернет-соединение, а также планшет, ноутбук или смартфон с видеокамерой.  
Незаслуженно обделенное вниманием преимущество – это отсутствие географической привязки, как для педагога, так и ученика. Это означает, что условный репетитор английского языка для 2 класса из Новосибирска в теории может преподавать детям из Москвы (с учетом разницы в часовых поясах), а ученик из Сибири может заниматься с профессоров из Санкт-Петербурга.

Больше профильных специалистов

Сейчас в интернете свои услуги предлагают не просто учителя, подрабатывающие онлайн репетиторством, а те педагоги, которые полностью перешли на данный формат оказания образовательных услуг.
Появилось больше педагогов с узкой специализацией, среди которых подготовка к ЕГЭ, уроки с учениками с «нулевым уровнем знаний», педагоги, которые готовят к олимпиадам или поступлению в конкретные престижные ВУЗы. Это дает основания полагать, что онлайн репетиторство останется с нами на долго и будет развиваться, как самостоятельная отрасль.

Последние новости

«Норникель» и «Росатом» запустят производство сырьевого лития

Совместная компания двух гигантов получила право пользования крупнейшим месторождение этого металла в России.

Заболевания десен намного опаснее, чем кажутся

#укреплениеобщественногоздоровья

Межрайонная ИФНС России № 10 информирует

- о машиночитаемых (электронных) доверенностях; - о негативных  последствиях «теневой» заработной платы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *