Рассказываем первокурсникам про научную жизнь КГПУ
Студенческая жизнь — это не только учёба. Вас ждут интересные научные события: конференции, форумы, научно-популярные лекции, грантовые конкурсы .
Студенческая жизнь — это не только учёба. Вас ждут интересные научные события: конференции, форумы, научно-популярные лекции, грантовые конкурсы .
Научное общество молодых учёных и студентов КГПУДобровольное объединение студентов, аспирантов и молодых работников из профессорско-преподавательского состава университета в возрасте до 35 лет. Если ты активный и интересуешься наукой, то приходи к нам уже в сентябре.
Программа «Стажёр-исследователь КГПУ им. В. П. Астафьева»В этой программе ты можешь участвовать уже с первого курса, выполняя исследовательскую работу по техническому заданию научного подразделения КГПУ.
« Программа "Стажёр-исследователь" — отличный шанс для студентов любого уровня попробовать себя в научной деятельности; понять, как строится процесс изучения и получить ценный опыт. Первокурснику особенно должна быть интересна эта программа, потому что студенты на ранних этапах своего студенчества смогут познакомиться с преподавателями, влиться в научную деятельность университета и получить не всем доступные знания », — отмечает Валерия Бельцева, студентка института математики, физики и информатики.
Международный научно-практический форум студентов, аспирантов и молодых учёных «Молодёжь и наука XXI века»Это традиционное научное мероприятие КГПУ: конференции, круглые столы, дискуссионные площадки и мастер-классы по актуальным направлениям научно-исследовательской деятельности. В 2023 году Международный научно-практический форум студентов, аспирантов и молодых ученых «Молодёжь и наука XXI века» будет проводиться в 24 раз.
Конкурсы и грантовые проекты фондовЗанимаясь наукой, ты можешь получать повышенную академическую стипендию «За достижения в научно-исследовательской деятельности», съездить на стажировку или поучаствовать в научной конференции, а также реализовать научный проект вместе с ведущими учёными КГПУ и других вузов. Помогут тебе в этом гранты государственных и негосударственных фондов.
«Я очень горда тем, что на I курсе смогла выиграть грант на академическую мобильность. В ноябре я буду представлять наш регион с исследованием по психолингвистике. Я благодарна своему научному руководителю Светлане Петровне Васильевой, которая помогала мне при написании работы. Думаю, это очень хорошая возможность проявить себя с научной стороны на федеральном уровне», — рассказала Екатерина Гаврилкова, студентка филологического факультета.
Научные издания
Ты готов представить результаты своего научного исследования? Тогда предлагаем научные журналы КГПУ для публикации:
Вестник КГПУ им. В. П. Астафьева Сибирский филологический форум Северные архивы и экспедиции Результаты интеллектуальной деятельностиТы изобретатель или рационализатор — готовы помочь тебе получить патент на изобретение или свидетельство на программу для ЭВМ и базу данных.
Последние новости

Отключение электроэнергии 05.04.2025г.
Уважаемые жители Саянского района! По сообщению ПАО «Россети Сибири» «Красноярскэнерго» ЮВЭС Саянский РЭС 05.04.2025г.
Программа «Сказки по нотам» открывает фестиваль «Норильские сезоны»
Выступление музыкантов состоится 7 апреля 2025 года на сцене Норильского Заполярного театра драмы.

Епископ Агафангел совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Норильска
Вечером 4 апреля 2025 года, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Руководитель епархиального отдела по делам молодёжи принял участие в городском форуме «Традиции сохраним! Родину защитим!»
3 апреля 2025 года в Городском центре культуры г. Норильска состоялся агитационно-патриотический форум «Традиции сохраним!