11.03.2023

Робототехник и злодей

Каким должен быть педагог дополнительного образования, чтобы дети вприпрыжку бежали на внешкольные занятия?

Каким должен быть педагог дополнительного образования, чтобы дети вприпрыжку бежали на внешкольные занятия? Таким, как Константин Викторович Сидоренко, — харизматичный преподаватель, терпеливый наставник и очень увлечённый человек.

Второй дом

2023 год — Год педагога и наставника. Отличный повод познакомиться с Константином Сидоренко — педагогом дополнительного образования Дворца творчества детей и молодёжи Норильска.

Очаровательный злодей, дворцовый дух и главный робототехник — так чаще всего называют Константина Викторовича. В этом двухметровом источнике энергии и вдохновения уживаются столько разнообразных умений и качеств, что хватило бы на несколько человек. Более двадцати лет Константин Викторович ежедневно посвящает себя педагогическому труду, пойдя по стопам своей матери — талантливого педагога–хореографа Натальи Ивановны Сидоренко. Она сумела своей искренней любовью к профессии и детям заразить сына и заложить в нём главные качества настоящего Учителя — острый ум, честность, справедливость, доброта.

Для многих педагогов норильский Дворец становится любимым местом работы и творчества, а для Константина Сидоренко это второй дом. Окончив обучение в хореографическом коллективе «Радость», он отправился покорять бизнес–вершины, в чём немало преуспел и приобрел деловые навыки, которые пригодились ему позже в педагогике.

Жажда творчества и созидания очень скоро вернули будущего педагога в стены Дворца. В его трудовой книжке появилась первая скромная запись: «Принят педагогом дополнительного образования седьмого разряда».

Пионер цифровизации

Сегодня Константин Викторович — ведущий педагог–наставник высшей квалификационной категории, руководитель большого творческого объединения «Романтик Робот», федеральный эксперт соревнований по робототехнике. А начиналось всё с теннисного стола, за который он встал, примеряя на себя работу педагога спортивно–технической направленности. Очень скоро подопечные Константина лихо орудовали ракетками, занимая призовые места на различных соревнованиях, чем подталкивали своего наставника к освоению новых горизонтов.

На смену динамичному пинг–понгу пришёл мудрёный язык программирования, и в детско–юношеском центре «Романтик», где обосновался педагог, появилось новое творческое объединение по изучению основ компьютерной грамотности HomeComp. Цифровой мир надолго увлёк Константина Викторовича. Его по праву можно назвать пионером цифровизации Дворца, ведь он не только занимался с детьми, но и помогал коллегам осваивать компьютерные премудрости, с христианским спокойствием обучая педагогов искусству форматирования первых электронных документов.

Новым этапом в карьере молодого педагога стала робототехника. Благодаря наработанному опыту и профессиональным связям Константин Викторович быстро стал лидером среди робототехников Норильска, начались соревнования, поездки, конкурсы. Величественные коридоры Дворца наполнились шустрыми и звонкими юными техниками, которые вот уже третий год собираются на «Роболаторию» — фестиваль–соревнование, которое инициировал Константин Викторович. Опыт педагога в организации подобных мероприятий и судейской работе не раз был отмечен на заседаниях городских методических объединений, семинарах и совещаниях. Кроме того, Константин участвует в жизни городских оздоровительных лагерей — он судит соревнования, организует спортивные праздники.

Без харизмы никуда

Во время пандемии, которая принесла много сложностей всем, в том числе педагогам, Константин Викторович одним из первых организовал для своего творческого объединения дистанционное обучение. И вновь к нему потянулись коллеги: за советом, помощью в наладке оборудования, освоении цифровых платформ. Никому не отказывал, успевая при этом совмещать педагогический труд и творчество. Давнее увлечение Константина — игра на сцене. Много лет он воплощает самые разные образы в новогодних представлениях. Его яркая внешность, харизма и чувство юмора производят неизгладимое впечатление на юных и взрослых зрителей. Особенно ему удаются роли коварных злодеев, которые на поверку оказываются добрыми и искренними.

Константин Сидоренко — успешный молодой педагог с большими планами и здоровыми амбициями. Кто–то поговаривает, что его достижения обусловлены особым к нему отношением директора Дворца, которая на протяжении многих лет неизменно поддерживает все его начинания и создаёт условия для профессионального роста, другие считают, что дело в его сильном, целеустремлённом характере... А сам педагог формулирует свое кредо простыми, но такими глубокими словами: «Люби то, что делаешь. Делай то, что любишь».

Автор текста: Ольга Трошкина.

Последние новости

Изменение состояния губ указывают на опасные заболевания

По словам терапевта Александры Беловой, изменения во внешнем состоянии губ указывают на различные патологии, в том числе опасные.

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей Ш. осуждена Краснотуранским районным судом Красноярского края по ч. 1 ст.

Красноярский депутат Глисков позвал дать показания в свою защиту экс-губернатора Усса

Автор фото: t.me/gliskov Совсем скоро суд начнёт рассматривать дело депутата Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александра Александровича Глискова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *