Сибирские ученые рекомендуют мясо якутских коров
Ученые ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» вместе с коллегами из нескольких сибирских академических организаций и университетов оценили пищевые качества мяса,
Ученые ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» вместе с коллегами из нескольких сибирских академических организаций и университетов оценили пищевые качества мяса, печени и жира якутских коров.
Исследование показало, что эти продукты имеют огромную пищевую ценность. В частности, они обладают уникальным составом жирных кислот и являются ценными источниками омега-3 ПНЖК.
По результатам исследований, мясо и печень якутских коров препятствуют появлению бляшек в кровеносных сосудах, снижают уровень холестерина и образование тромбов.
Таким образом, мясо и печень якутских коров могут использоваться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Между тем, якутская порода коров – это аборигенная порода, которая обитает в северо-восточном регионе Республики Саха (Якутия). Животных этой породы насчитывается всего несколько тысяч.
Исследование сибирских ученых может стать серьёзным доводом в пользу дальнейшей работы по увеличению поголовья этих ценных животных
Последние новости
Иск к предпринимателям о восстановлении здания в Красноярске
Департамент муниципального имущества требует привести трибуны в соответствие с проектом.
Обострение ситуации в Красноярском крае
В регионе продолжают происходить значительные изменения, вызывающие обеспокоенность местных жителей.
Встреча главы Таймыра с жителями Дудинки
Обсуждение более 40 вопросов на открытой встрече
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку