Студенты КГПУ приняли участие в Межвузовской неделе антикоррупционных инициатив

5–9 декабря 2022 года в Красноярском крае прошла первая Межвузовская неделя антикоррупционных инициатив, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией.

5–9 декабря 2022 года в Красноярском крае прошла первая Межвузовская неделя антикоррупционных инициатив, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией. 

Открыл неделю молодёжный антикоррупционный форум «Роль студенческого сообщества в предупреждении коррупции», в рамках которого прошёл конкурс студенческих инициатив по вопросам совершенствования антикоррупционной работы в вузах. Участие в нём приняли обучающиеся девяти университетов Красноярского края.

Антикоррупционную инициативу нашего университета представила Евгения Можарова, студентка исторического факультета. Она рассказала о викторине на тему правовой грамотности в области противодействия коррупции и антикоррупционных стандартов поведения, которую университет  проводит для борьбы с правовой неграмотностью.

«Студенты и дирекции университетов участников отметили, что такой формат антикоррупционного просвещения более легок в восприятии, чем формат лекции. Викторина  "Студенты против коррупции" — это не только возможность проверить свои знания в области борьбы с коррупцией, но и шанс узнать новое. Да и приз победителю дает дополнительный стимул к участию среди студентов», — отметила Евгения Можарова, студентка исторического факультета.

6 декабря   состоялся антикоррупционный диктант среди студентов вузов Красноярского края. Задания диктанта включали в себя как общетеоретические вопросы, направленные на проверку знаний об основах законодательства о противодействии коррупции, так и практические задачи, основанные на конкретных случаях из судебной практики. Для победы необходимо было безошибочно ответить на все задания антикоррупционного диктанта в максимально короткие сроки.

От нашего университета в диктанте приняло участие рекордное количество человек — 1191. 

«Это самое большое число участников среди вузов Красноярского края. Для нас это важно и значимо. Помимо диктанта, мы принимали участие и в других мероприятиях "Антикоррупционной недели": студенты выступали с презентацией «Роль студенческого сообщества в предупреждении коррупции», играли в интеллектуальной битве, участвовали в открытом диалоге, где прокуратора подарила подарок студенту нашего вуза за активность и отметила, что ребята задают вопросы взрослого уровня, а значит, им небезразлична тема коррупции», — рассказала Елена Вернидуб, начальник управления по воспитательной работе КГПУ. 

Также наш студент  Александр Панкрашкин вошёл в число победителей викторины. 

Кроме этого, в рамках Межвузовской недели антикоррупционных инициатив состоялась интеллектуальная игра «Кто? Где? Сколько?», в ходе которой сборные команды вузов края продемонстрировали уровень антикоррупционной эрудиции и навыки логического мышления.

«Я считаю, что подобные игры актуализируют вопрос о борьбе с коррупцией. Они обращают внимание на глубину и историчность таких вопросов. Чтобы побороть врага, его нужно знать в лицо», — отметил Егор Стукач, студент исторического факультета. 

Последние новости

В горсовете Красноярска обсудили меры поддержки участникам СВО и членам их семей

Состоялось заседание рабочей группы горсовета Красноярска по вопросам оказания мер поддержки гражданам - участникам специальной военной операции и членам их семей.

В Туве отдали под суд воспитательницу с туберкулезом, работавшую в детском саду

Педагог заразила инфекционной болезнью 9 детсадовцев в Туве Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ. В гражданском процессе у взыскателей появится обязанность направлять должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *