03.04.2024

В Красноярске прошёл «экзамен» для первой группы выпускников «Снежного класса»

Социальный проект «Снежный класс» стартовал в январе 2024 года, он приурочен к Году семьи.

Социальный проект «Снежный класс» стартовал в январе 2024 года, он приурочен к Году семьи. Участниками проекта уже стали более 500 юных красноярцев, и количество желающих постоянно растёт. В рамках проекта школьники с 4 по 8 класс занимались горными лыжами на специальных условиях. Для всех участников «Снежного класса» были доступы еженедельные занятия в первой или второй половине буднего дня. Они включали трансфер от дома или школы в Фанпарк «Бобровый лог» и обратно, прокат горнолыжного снаряжения, групповое занятие с профессиональным инструктором, ски-пасс на учебный склон, полдник. Занятия для ребят проходили на новом учебном склоне Фанпарка, оборудованном ленточными подъёмниками и специальными интерактивными мягкими фигурами.

В минувшие выходные состоялись первые соревнования для участников социального проекта «Снежный класс». Ребята показали, чему успели научиться за время занятий с инструкторами на горнолыжном склоне.



По итогам квалификационных заездов на большие соревнования в честь «Снежного выпускного» были отобраны 50 участников. В каждой из 5 возрастных групп соревновались по 10 новоиспечённых горнолыжников. По завершении соревнований победителей и призеров наградили медалями и подарками. А вообще дипломы и подарки от партнёров «Снежного класса» получили все его выпускники.

«Всю зиму ребята трудились, преодолевая себя на снежном склоне. Обучались и отрабатывали навыки катания. Субботний день прошел на ура! Дух соперничества пронизывал пространство в «Бобровом логе», а мы всей командой болели за каждого, как за родного. Все ребята — огромные молодцы!» - прокомментировал событие куратор проекта Сергей Ткаченко.

Тренировки ребят продолжаются. Кроме того, для семей, участвующих в «Снежном классе», до конца зимнего сезона действуют специальные условия.



«Проект, приобщающий наше подрастающее поколение к здоровым физическим нагрузкам, приобрёл большой масштаб! Мы уверены, что особенно важно в рамках Года семьи создавать условия для семейного активного отдыха, которые будут способствовать формированию здорового образа жизни, совместному времяпрепровождению, общению родителей и детей. Отдельно благодарим всех наших партнёров, которые помогают нам в реализации «Снежного класса» и делают это на самом высоком уровне! - сказал коммерческий директор Фанпарка Григорий Ботвинин. – Мы уже активно работаем над новым летним проектом для школьников под названием «Таёжный класс». Основы туризма, скалолазание, вопросы экологии, активный отдых на свежем воздухе, конечно же, общая физическая подготовка. И это только малая часть всего, что планируется под крылом мастеров туризма. Это точно будет интересно и захватывающе!»

Последние новости

Депутат ЗС края предложил убрать приставку

Накануне на сессии Заксобрания Красноярского края председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов предложил председателю регионального парламента Алексею Додатко восстановить справедливо

Субботник в Красноярске перенесли 4 мая

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сообщил мэр Красноярска Владислав Логинов  в ТГ-канале.

Конфискация автомобиля в доход государства

Шушенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Каптырево Шушенского района гр.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *