08.03.2023

Всегда рядом добрые сердца учителей

Учить детей – что может лучше быть? Гореть, страдать, отчаяться и верить.

Учить детей – что может лучше быть? Гореть, страдать, отчаяться
и верить. Но ради этого, конечно, стоит жить, хотя итог порою
не измерить.

Сельская школа. Давно известно насколько она важна в жизни деревни, в жизни ученика, да и каждого местного жителя. Большую часть своего времени сельские девчонки и мальчишки проводят в школе, они бегут сюда не только за знаниями, но и за общением. И роль учителя на селе,
где все хорошо знают друг друга – особая. Он всегда на виду, хорошо знает своих детей и их родителей. Поэтому и выше ответственность за судьбу каждого ребенка. Каждый шаг, каждый поступок учитель должен расценивать с точки зрения обучающихся и их семей. Особое уважение вызывают педагоги, отдавшие десятки лет профессии сельского учителя.

В праздник 8 марта очень хочется рассказать об этих ответственных и порядочных женщинах, настоящих учителях – Замостьянской Августе Григорьевне и Ковалевой Ларисе Никифоровне. Трудовой путь каждой из них – это пример самого высокого служения своей профессии. Начиная с работы в Туровской школе, и продолжая свой путь в Залипьевской.

Ковалева Лариса Никифоровна более сорока лет обучает детей русскому языку и литературе, является прекрасным и любимым многими поколениями детей классным руководителем. Всегда ставит своей целью привить ученику культуру и грамотность речи, пробудить интерес к чтению и познанию. А еще Лариса Никифоровна очень творческий человек, прекрасно поет и читает стихи, интересный собеседник, надежный товарищ и друг.

Замостьянская Августа Григорьевна 30 лет жизни отдала любимой школе, и всегда следовала завету великого М.В. Ломоносова – «Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит». Августа Григорьевна очень многогранная личность. В каких бы профессиях и должностях
не работала, всегда отличалась ответственным и творческим подходом
к делу. Работая директором Туровской школы, главой сельсовета, заведующей Туровским СДК, она всегда оставляет яркий след в истории села Турово и его жителей. Участие в проектной деятельности, спортивные достижения школьников, формирование навыков командного духа у выпускников школы, организация работы кукольного театра, который
по сей день вспоминают и дети, и родители, и многие другие добрые дела этого человека являются достоянием и ценностями всего Туровского сельсовета.

И сегодня Августа Григорьевна продолжает работать учителем в Залипьевской школе. По особому тепло светятся ее глаза, когда она идет с занятий на дому и заходит
в сельсовет. А еще Августа Григорьевна сегодня очень активно организует работу ветеранского движения в с. Турово
и д. Сенное. Старшее поколение этих деревень живет очень интересно, участвует во многих местных и районных спортивных и культурных мероприятиях. Для администрации сельсовета Августа Григорьевна всегда надежная поддержка и добропорядочный деловой партнер в вопросах развития территории.

Поверьте, благодаря Ларисе Никифоровне и Августе Григорьевне
(они порой сами этого не замечают, как учат и воспитывают нас по жизни), мы – их ученики и односельчане – продолжаем учиться и ныне добрым делам и великим свершениям.

Человека создаёт природа, но развивает и образует его общество, в котором он живёт: люди, которые ведут его по жизни, помогают ему стать личностью. А достигнуть этого можно лишь при постоянном продвижении вперёд – как подъём по лестнице, где всегда рядом верная и твердая рука учителя. И надо помнить, что нельзя оставлять ребёнка с его проблемами наедине, надо научить его справиться с трудностями, развивая себя и своё окружение к лучшему. И вот именно этой важной способностью, которая сегодня необходима в работе с детьми и молодыми педагогами, обладают наши дорогие настоящие учителя Ковалева Лариса Никифоровна и Замостьянская Августа Григорьевна.

С уважением к вам глава Туровского сельсовета Елена Черкасова.

Лариса Никифоровна Ковалёва.Августа Григорьевна Замостьянская.


Редакция

Последние новости

Продолжается прием деклараций о доходах, полученных в 2023 году

Не позднее 2 мая 2024 года необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ гражданам, которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников,

Общественники Красноярска обсудили городские проекты

Представители Общественной палаты города Красноярска побывали у председателя Горсовета Наталии Фирюлиной.

В Госдуме предлагают увеличить количество бюджетных мест в вузах для иностранцев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уверен, что нужно продолжить увеличивать количество бюджетных мест для иностранных студентов в российских вузах РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *