Завершился заочный тур V Метапредметной олимпиады КГПУ им. В. П. Астафьева

В этом году стартовал юбилейный цикл Метапредметной олимпиады КГПУ им. В. П. Астафьева.

В этом году стартовал юбилейный цикл Метапредметной олимпиады КГПУ им. В. П. Астафьева. Традиционно он начался с заочного тура для обучающихся 10 и 11 классов средних общеобразовательных школ Красноярского края. 

Назначение заочного тура олимпиады – оценка уровня сформированности познавательных и регулятивных универсальных учебных умений обучающихся. Формат заочного тура олимпиады предполагал решение заданий в дистанционном режиме и тестовой форме.

В олимпиаде приняли участие школьники Красноярска и Красноярского края. В следующий тур олимпиады прошли обучающиеся, набравшие наибольшее количество баллов.

«Этот год для нас юбилейный. Уже в пятый раз мы собираем обучающихся выпускных классов для участия не в предметной, привычной для нас по содержанию заданий олимпиаде, а метапредметной. Задания олимпиады требуют выраженности гибких навыков (soft skills), уровня общей эрудиции, креативности, навыков системного мышления, умения работать с информацией. В этом году мы расширили список участников. Впервые участниками олимпиады стали обучающихся психолого-педагогических классов, что для нас очень важно», — отметила Олеся Берсенева, один из организаторов олимпиады. 

С новостями олимпиады и ее итогами можно ознакомиться на странице проекта. Второй этап состоится в феврале 2023 года. 

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *