ЭТО ТОГО СТОИТ: Автор-исполнитель Полина Мельникова и музыкант, пианист Дмитрий Шеметов про актуальный формат вдохновенного отдыха
За два года артисты не только дали большое количество музыкально-поэтических мероприятий в Красноярске, создали свой узнаваемый стиль в творчестве, но и выпустили на цифровых площадках два музыкально-поэтических альбома:
За два года артисты не только дали большое количество музыкально-поэтических мероприятий в Красноярске, создали свой узнаваемый стиль в творчестве, но и выпустили на цифровых площадках два музыкально-поэтических альбома: «Любовь случается тихо» и «22». Совсем скоро состоится их первый музыкально-поэтический концерт.
— Как вы начали выступать вместе?
Полина:
О, это удивительная история. Мы с подругой приехали в ресторан (я как раз была в поиске пианиста), наш столик был достаточно далеко от сцены, и я не знала, что здесь по вечерам звучит живая музыка. За ужином я вдруг слышу, звучит фортепиано, — у меня в этот момент от трогательности музыки просто из глаз начинают течь слёзы. Я в недоумении встаю из-за стола и говорю подруге: «Подожди, мне нужно посмотреть, кто там за роялем». Подхожу к сцене и вижу Диму, отчётливо слышу внутренний голос: «Тебе нужно с ним сделать что-то совместное». Беру Димин телефон, звоню ему на следующий день, предлагаю участие в моем проекте #pm_rifma, он соглашается. После пандемии мы делаем первый совместный музыкально-поэтический вечер, затем перфоманс и начинаем активно выступать вместе.
— Гости мероприятий рассказывают, что ваши фото и видео в социальных сетях не передают и малой доли всего того, что чувствует зритель в момент выступления дуэта. Расскажите, что же такого там происходит?
Дмитрий:
К сожалению, невозможно через экран передать те эмоции и тот посыл, который мы несём в своих выступлениях. Вживую всегда лучше чувствуются и рифмы, и музыка. Кроме эмоций, которые мы вкладываем в свои выступления, конечно же, очень важный фактор — сама атмосфера, которую создаём на площадке. В течение всего выступления людям удаётся пожить в различных состояниях. Ну и, конечно, банально технический вопрос. В видео, например, может искажаться звук и музыка.
Полина:
Добавлю, гости всегда делятся тем, что на наших мероприятиях они чувствуют душевное тепло, спокойствие и умиротворение, получают огромный эмоциональный заряд. Многие, когда в первый раз приходят, опасаются, что это будет скучно, меланхолично, не интересно, но выходят заряженные, включённые, благодарные, в полном недоумении от того, что рифмы под живую музыку — это так эмоционально, глубоко, чувственно, волшебно и круто! Скажу честно, обожаю разрывать шаблоны.
— Для каких событий оптимален музыкально-поэтический формат? Насколько он востребован?
Дмитрий :
Наши музыкально-поэтические программы идеальны для камерных мероприятий, семейных торжеств, частных, корпоративных событий и др.
Полина:
Сейчас стал ещё более востребован. Наши клиенты ценят то, что мы представляем публике авторские программы.
— Где можно ближе познакомиться с вашим творчеством?
Полина:
Мы выпустили два альбома — «Любовь случается тихо» и «22», Дима написал музыку к моим текстам, я прочла их. Альбомы можно прослушать на всех цифровых площадках, ну и, конечно, мы публикуем свои произведения в социальных сетях, регулярно выступаем.
— Как происходит процесс написания музыки?
Дмитрий:
Всегда по-разному. Когда есть настроение и вдохновение, пишется она с огромной лёгкостью. Я прошу Полину скинуть мне аудио, в котором она читает мне рифмы, и я сразу же начинаю думать, о том, как передать настроение и пишу.
— 30 апреля состоится ваш первый музыкально-поэтический концерт «Это того стоит» в СГИИ им. Хворостовского. Чем будете удивлять зрителей?
Полина:
Мы устроим для зрителей настоящий парад рифм, чтобы каждый вспомнил хорошее прошлое, с теплом обнял настоящее или просто отдался светлым чувствам и отдохнул. Обязательно, представим произведения из альбомов, а также новые стихи. Дима исполнит сольные композиции, известные хиты и современные мелодии. Ну и, конечно, будет много историй, волшебных историй из жизни.
— Вы давно выступаете вместе, наверняка, в вашем дуэте случаются недопонимания, конфликты или ссоры. Что помогает продолжать творить вместе?
Дмитрий:
Конечно, такое случается, так как все мы — люди. Но всегда помогает обычный разговор, после которого всё встаёт на свои места и можно со спокойной душой продолжать творить.
Полина:
Понимание, зачем мы делаем то, что делаем и прямой диалог. Мы сходимся по ценностям, у нас общие интересы в творчестве, умеем слышать и слушать друг друга. Наверно, просто получается создавать вместе.
— Что вас вдохновляет?
Дмитрий:
Моя семья, мои друзья, банальные прогулки и отдых где-нибудь, природа, хорошая музыка, игра на инструменте.
Полина:
Сама жизнь, мое виденье, цели, любимое дело, природа, люди, слово и любовь, это, пожалуй, самое главное.
— Какими принципами руководствуетесь в жизни?
Дмитрий:
Заниматься тем, что тебе нравится. Относится к каким-то негативным моментам жизни с юмором.
Полина:
Идти к мечте по пути сердца, верить в себя и всегда помнить о том, что мы сами создаём свою реальность, возможности есть всегда, только иногда нужно взглянуть на мир чуть шире. Ведь если подумать, мечты сбываются, но если поделать — процесс ускорится!
Фото: © Дарья Корнейчик, © Александра Егорова, © Полина Мельникова
Последние новости

Отключение электроэнергии 05.04.2025г.
Уважаемые жители Саянского района! По сообщению ПАО «Россети Сибири» «Красноярскэнерго» ЮВЭС Саянский РЭС 05.04.2025г.
Программа «Сказки по нотам» открывает фестиваль «Норильские сезоны»
Выступление музыкантов состоится 7 апреля 2025 года на сцене Норильского Заполярного театра драмы.

Епископ Агафангел совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Норильска
Вечером 4 апреля 2025 года, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Руководитель епархиального отдела по делам молодёжи принял участие в городском форуме «Традиции сохраним! Родину защитим!»
3 апреля 2025 года в Городском центре культуры г. Норильска состоялся агитационно-патриотический форум «Традиции сохраним!