Караульная пещера в Красноярске продолжит работать для туристов

Экскурсии могли прекратить с 1 июня Фото: Мария ЛЕНЦ Караульная пещера в Красноярске не закроется 1 июня.

Экскурсии могли прекратить с 1 июня

Фото: Мария ЛЕНЦ

Караульная пещера в Красноярске не закроется 1 июня. Как пишут социальные сети проекта, туристы смогут продолжить походы под землю.

«Возможно, что будут некие неудобства для гостей. Заранее приносим свои извинения», — говорят администраторы сообщества.

Ранее сообщалось, что пещеру планировали закрыть 1 июня до решения вопроса о земельном участке. С ее территории должны были демонтировать всю инфраструктуру: туалеты, беседки, визит-центр, солнечная электростанция и другое.

«Наша команда активно работает над сохранением проекта. Мы верим в лучшее!», — добавили руководители проекта.

Добавим, что общая длина ходов Караульной более 540 метров, а низшая точка – зал Глиняный – находится на глубине 41 метр. Посетители могут познакомиться с залами пещеры: Ледовым, Очарования, Глиняным и Капельным.

Вячеслав КУИМОВ

Последние новости

В Управлении Судебного департамента в Красноярском крае состоялось семинарское занятие

24 мая 2024 года в Управлении Судебного департамента в Красноярском крае (далее – Управление) состоялось семинарское занятие с государственными гражданскими служащими и администраторами районных,

Заседание Межведомственной рабочей группы

23 мая 2024 года в Управлении Судебного департамента в Красноярском крае (далее – Управление) состоялось заседание Межведомственной рабочей группы Управления,

Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации в г. Москве

21-23 мая 2024 года в Москве прошло пленарное заседание Совета судей Российской Федерации в г. Москве, в работе которого принял участие председатель Красноярского краевого суда Николай Викторович Фуга.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *