Красноярцам напомнили о штрафе за выход на лед

В этом году знаки безопасности установили почти у 60 водоемов .. Фото: Открытые источники С наступлением заморозков на водоемах Красноярска начал образовываться лед,

В этом году знаки безопасности установили почти у 60 водоемов .. Фото: Открытые источники

С наступлением заморозков на водоемах Красноярска начал образовываться лед, однако жителей краевой столицы предупредили об опасности испытания ледяной корки на прочность. Как сообщили в главном управлении по ГО и ЧС, в этом году знаки безопасности установили у 57 водоемов, а в течение зимы данные точки будут регулярно патрулироваться.  

Как сообщили в мэрии, в перечень опасных мест вошли следующие водоемы:

 Абаканская протока:
— остров Отдыха в районе Центрального стадиона;
— перешеек островов Отдыха и Молокова;
— остров Молокова 1000 метров ниже по течению от перешейка;
— остров Отдыха в районе Ярыгинского проезда напротив микрорайона Белые росы;
— в районе домов № 184, №184а по пр-ту им. газеты "Красноярский рабочий"​ и № 8, №10 по ул. Капитанской (правый берег). Протока реки Енисей у острова Посадного в районе домов №№ 45а/1, 106, 112, 114 по ул. Дубровинского. Река Енисей в районе Железнодорожного и Николаевского мостов. Татышева протока в районе ул. Якутской. Протока у левого берега реки Енисей в районе моста 777. Река Кача:
— в районе автомобильного моста на ул. Белинского;
— в районе дома № 1 по ул. Конституции СССР;
— в районе дома № 19 по Речному переулку;
— в районе строения № 18а по ул. Железнодорожников;
— в районе строения № 140 по ул. Брянской;
— в районе дома № 50а по ул. Северо-Енисейской. Устье реки Качи в районе Виноградовского моста. Водоем реки Бугач в районе озера-парка "Октябрьский". Водоем ручья Серебряного в районе домов №39, №17 по ул. Елены Стасовой, домов № 15, №4 по ул. Хрустальной. Водоемы № 1, 2 в районе поселка Песчанка. Река Базаиха в районе домов №2а, 154б по улице Базайской, дома №1по улице Сибирской. Водоем реки Паниковки в районе ул. Сельской и ул. 2-й Депутатской. Водоем в районе дома № 31 по ул. Рязанской. Река Енисей в районе дома № 17а по улице Рейдовой. Водоемы острова Татышев. Водоемы микрорайона Пашенного в районе улицы Судостроительной.

Также красноярцам напоминают, что выход на лед в местах, где установлены знаки безопасности, грозит штрафом до 1000 рублей для физических лиц, до 5 тысяч рублей для должностных и до 20 тысяч рублей — для юридических.

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *