Мастер по ремонту компьютеров обманул красноярца

В Красноярске осудили мошенника и дали ему полгода условно.

Он украл ноутбук и деньги Ноутбук. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

В Красноярске осудили мошенника и дали ему полгода условно. 

В полицию обратился 20-летний парень и рассказал, что у него украли ноутбук стоимостью 40 тысяч рублей и еще впридачу 16 тысяч рублей. Произошло это так: у него сломался ноутбук, он нашел в интернете объявление о ремонте компьютерной техники, позвонил и оставил заявку. Когда мастер пришел, клиент заключил с ним договор на техническую диагностику и отдал ноутбук для ремонта.

Через некоторое время мастер позвонил заказчику и сказал, что нужны дополнительные запчасти и оплата за уже сделанную диагностику, всего — 16 тысяч рублей. Парень согласился и перевел деньги. После этого мастер пропал вместе с ноутбуком.

Полицейские нашли обманщика и задержали его. Выяснилось, что он изначально не хотел чинить ноутбук, а просто украл его под предлогом заказа запчастей, а деньги уже потратил. 

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Железнодорожный районный суд вынес приговор: лишение свободы на 6 месяцев условно.

Последние новости

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоится шахматный турнир

Открытый шахматный турнир в рамках летнего спортивного марафона «Сила России» состоится в Штабе общественной поддержки «Единой России» 17 июля.

Красноярские молодогвардейцы приняли участие в субботнике на территории острова Молокова

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Красноярского края приняли участие во Всероссийской акции «Особенности национальной уборки».

Россия и Украина договорились о возвращении военнопленных женщин

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Украина объявила о предстоящем крупном обмене пленными с Россией, в ходе которого планируется вернуть домой военнопленных женщин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *