Требуйте доплату за работу в праздники - юристы рассказали о правах россиян

Эксперты объяснили, кто может рассчитывать на доплату за работу в праздничные дни Работодатель может вместо выплаты предоставить оплачиваемый выходной.

Эксперты объяснили, кто может рассчитывать на доплату за работу в праздничные дни Работодатель может вместо выплаты предоставить оплачиваемый выходной. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Россияне проголосовали за то, чтобы меньше работать

Руководитель правового департамента Конфедерации труда России, член Ассоциации "Юристы за трудовые права" Олег Бабич объяснил россиянам, на какую оплату они имеют право, работая во время праздников.

По словам юриста, граждане могут требовать от работодателя оплату в двойном размере, работая во время праздников вне зависимости от графика работы. Таким образом, на доплату могут рассчитывать не только те, кто трудится на традиционной пятидневке, но и те, кто работает по графикам сменности. Это положение трудового кодекса. 

Поэтому, если смена работника попадает в праздничный день, работодатель должен оплатить работу в двойном размере, не меньше. 

Но работодатель может вместо выплаты, например, предоставить оплачиваемый выходной в любой день, который выберет сотрудник, пишет URA.RU.

Карина Красилова

Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *