В Красноярске на острове Татышев появилось мини-кафе для птиц

На острове Татышев открылось кафе для птиц. Как сообщает пресс-служба мэрии, кормушки должны помочь птицам перезимовать.

На острове Татышев открылось кафе для птиц. Как сообщает пресс-служба мэрии, кормушки должны помочь птицам перезимовать.

«Кафе» – это девять деревянных многоярусных столбиков-кормушек, установленных на пешеходной дорожке недалеко от Виноградовского моста. Такой подарок пернатым обителям Татышева сделали сотрудники и пенсионеры ГУФСИН.  Все желающие могут оставить в них корм – несоленое сало, сырые семечки тыквы, подсолнечника или арахиса.

Напомним, что в 2020 году на острове Татышев открыли «СусликПаб». Кафе для сусликов – это арт-объект придуманный молодёжным Центром технического проектирования. По словам ребят, кормление пушистых грызунов – это любимое развлечение посетителей острова. Главная цель арт-объекта – привлечь внимание к проблеме кормления сусликов неправильной и опасной для них пищей.

Паб для сусликов находится на большой поляне западной стороны острова. 

  Фотография © admkrsk.ru

Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *