В Красноярском крае появились первые вакциномобили

Они смогут приезжать на предприятия и к маломобильным жителям Красноярска Вакциномобили.

Они смогут приезжать на предприятия и к маломобильным жителям Красноярска Вакциномобили. Фото: Министерство здравоохранения Красноярского края Предыстория: 
35 жителей Красноярского края умерли от ковида

Сегодня вакциномобили и новые машины скорой помощи разъехались в больницы Красноярска и края. Почетный гражданин края и Красноярска, меценат Хазрет Совмен приобрел для региона 13 спецавтомобилей. От его имени Губернатор Александр Усс передал сертификаты на транспорт главным врачам краевых больниц.

Всего было куплено два вакциномобиля, шесть — это машины скорой помощи класса "В", еще пять — класса "С" (реанимации).

Вакциномобили оснащены специальными холодильниками и мебелью для проведения прививок. Подобных специальных прививочных машин в регионе еще не было. Один передвижной комплекс будет выезжать к маломобильным жителям Красноярска, желающим поставить прививку, а также на предприятия города для массовой вакцинации. Второй будет вакцинировать жителей Назаровского района.

Я не устаю говорить, что Хазрет Меджидович Совмен — уникальный человек с очень широкой душой, обладающий особыми нравственными качествами. Когда бы я ему не позвонил, первое с чего начинается наш разговор: "А чем я могу помочь краю?". Помощь от него приходит постоянно. Я хочу, чтобы эти автомобили несли к пациентам не только первую медицинскую помощь, но и тепло его души,

— отметил Александр Усс.

Машины скорой помощи оснащены дефибрилляторами, электрокардиографами, аппаратами ИВЛ. В реанимобилях есть все необходимое для проведения экстренных хирургических вмешательств. Четыре реанимационные машины оставят для работы в Красноярске, одну передадут Емельяновской районной больнице.


Вакциномобили. Фото: Министерство здравоохранения Красноярского края

Последние новости

В горсовете Красноярска обсудили меры поддержки участникам СВО и членам их семей

Состоялось заседание рабочей группы горсовета Красноярска по вопросам оказания мер поддержки гражданам - участникам специальной военной операции и членам их семей.

В Туве отдали под суд воспитательницу с туберкулезом, работавшую в детском саду

Педагог заразила инфекционной болезнью 9 детсадовцев в Туве Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ. В гражданском процессе у взыскателей появится обязанность направлять должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *