В Шушенском районе введен режим чрезвычайной ситуации

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Режим ЧС ввели в связи с жаркой сухой погодой, аномальной грозовой активностью и повышением пожарной опасности на юге региона.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Режим ЧС ввели в связи с жаркой сухой погодой, аномальной грозовой активностью и повышением пожарной опасности на юге региона.

Пожарные вручную тушат возгорания на отвесных скалах в окрестностях Саяно-Шушенского водохранилища: копают минеральные полосы и делают встречный отжиг. Пожары относятся к категории сложных, до источников воды приходится идти несколько километров. Для борьбы с огнем перебрасываются дополнительные силы.

Как передает Туристский портал Красноярского края, посещение лесов в Шушенском районе ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву. Нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность. Также виновники возгораний должны будут возместить ущерб, причиненный лесному фонду, и затраты на тушение пожаров.


Последние новости

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоится шахматный турнир

Открытый шахматный турнир в рамках летнего спортивного марафона «Сила России» состоится в Штабе общественной поддержки «Единой России» 17 июля.

Красноярские молодогвардейцы приняли участие в субботнике на территории острова Молокова

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Красноярского края приняли участие во Всероссийской акции «Особенности национальной уборки».

Россия и Украина договорились о возвращении военнопленных женщин

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Украина объявила о предстоящем крупном обмене пленными с Россией, в ходе которого планируется вернуть домой военнопленных женщин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *