За прогрев машины и снег на крыше: водителям сообщили о зимних штрафах

Выяснилось, как будут штрафовать автомобилистов этой зимой Водителям сообщили о зимних штрафах.

Выяснилось, как будут штрафовать автомобилистов этой зимой Водителям сообщили о зимних штрафах. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Запомните советы, как уберечь авто от реагентов

Водителям сообщили о штрафах, которые автоинспекторы будут выписывать этой зимой. Эксперты уточнили, как накажут автомобилистов.

Автомобилистам, которым лень чистить машину, могут выписать штраф на 500 рублей за нечитаемые номера, сообщил руководитель проекта "Пробок.нет" Александр Шумский. Если на месте почистить номер, есть шанс обойтись предупреждением.

Такой же штраф — 500 рублей — может грозить за неочищенные ото льда или снега фары. По словам вице-президента Национального автомобильного союза (НАС) Яна Хайцеэра, Основные положения по допуску транспортных средств запрещают ездить на авто, где загрязнены внешние световые приборы и светоотражатели. Рискуют также водители, которые не удосужились смахнуть снег с крыши — если снежная "шапка" попадет в другое авто, водителя признают виновным в ДТП.

Эксперт говорит, что самое частое зимнее нарушение — нарушение правил разметки, линии бывает не видно из-за снега на дороге, однако оправданием это служить не будет. За пересечение линии накажут на 1-1,5 тысячи рублей.

Наказанием может обернуться долгий прогрев двигателя. Если стоять так более пяти минут, оштрафуют на 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — на 3000 рублей.

Если автомобилист лишит развлечься катанием "пассажиров" на тюбинге, то и он сам, и гонщики на "ватрушке" заплатят штраф: водитель — 1 тысячу рублей за перевозку вне салона, а катающийся — 800 рублей, если окажется на проезжей части,.

За нерабочую систему стеклоомывателя могут наказать на 500 рублей.

Разная резина — при использовании шипованной и нешипованной одновременно — повод наказать на аналогичную сумму — 500 рублей, рассказали специалисты Autonews .

Для водителей вводят послабления, касается "пьяного" вождения

Автомобилистов не будут штрафовать и лишать прав

Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *