Жителя Дивногорска будут судить за кражу телефона у несовершеннолетнего племянника

В полицию обратилась бабушка несовершеннолетнего, рассказав, что у её внука обманным путём похитили мобильный телефон стоимостью 7 тысяч рублей.

В полицию обратилась бабушка несовершеннолетнего, рассказав, что у её внука обманным путём похитили мобильный телефон стоимостью 7 тысяч рублей. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю, в гости пришёл сын женщины, когда той не было дома. Он попросил у племянника телефон, чтобы позвонить. После этого родственник скрылся вместе с мобильным.

Неоднократно судимого за имущественные преступления 30-летнего мужчину задержали. Как выяснили сотрудники полиции, житель Дивногорска сдал похищенный телефон в ломбард. Полицейские нашли сотовый, изъяли его и вернули ребёнку.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по статье — до 5 лет лишения свободы.

Уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд.

Фото:  © Илья Наймушин / РИА Новости полиция

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *