16.03.2023

Члены фракции «Единая Россия» побывали на экскурсии в красноярском отделении Российского Красного креста

Члены фракции «Единая Россия» в Заксобрании накануне посетили красноярское отделение Российского Красного креста.

Члены фракции «Единая Россия» в Заксобрании накануне посетили красноярское отделение Российского Красного креста.   Экскурсию для народных избранников провела представитель председателя российского Красного Креста в Красноярском крае, депутат Заксобрания Алена Миронова.

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца объединяет свыше 500 миллионов человек в 192 странах мира. Бесчисленное количество людей получили помощь благодаря тем, кто посвятил себя служению милосердию. В нашей стране более 154 лет это реализуется под эгидой Российского Красного Креста.

Российский Красный Крест - национальное общество. Команда РКК предоставляет целый ряд услуг, включающих оказание помощи в чрезвычайных ситуациях, осуществление медицинских и социальных программ.

В нашем крае организация начала вести свою деятельность сравнительно недавно. После майских пожаров, когда в крае в один день лишились своего крова более 600 семей, именно эта организация одной из первых пришла людям на помощь. Также волонтеры Красноярского Красного креста активно взаимодействуют с партийным волонтерским центром и сотрудничают в вопросах оказания помощи жителям края, попавшим в непростую жизненную ситуацию.  

Красноярское отделение Красного креста работает по нескольким направлениям: сбор и обработка вещей, помощь нуждающимся одеждой, продуктами, необходимыми предметами быта, игрушками. С мая по сентябрь коллектив организации переработал около 120 тонн гуманитарного груза. Еще одно направление работы организации - обучение школьников, молодежи и взрослых основам оказания первой помощи, уходу за тяжелобольными людьми. Также на базе организации регулярно проводятся консультации с разными специалистами – врачами, психологами, онкологами и другими.

Как отметила Алена Миронова, главной целью экскурсии для депутатов было знакомство с перечнем услуг, которые бесплатно оказывает организация для населения, и филиалы которой могут потенциально появиться в территориях края.

«Большая часть услуг организации финансируется за счёт средств федерального бюджета, часть - за счет регионального. Регион нас очень сильно поддерживает. Но хотелось бы, чтобы коллеги-депутаты знали больше о сервисах таких некоммерческих организаций. Помимо оказания гуманитарной помощи, мы ведем большую образовательную работу. В прошлом году мы обучили оказанию первой помощи 10,5 тысяч школьников, в этом году обучили уже почти четыре тысячи ребят. Кроме того, мы могли бы наладить через наши пункты систему приемов населения депутатами. Например, у людей случился пожар, и мы можем не только помочь им вещами, но и адресовать их обращение конкретному депутату по округу», - рассказала Алена Миронова.

Депутат Заксобрания Вера Оськина отметила, что депутатскому корпусу необходимо изучить перспективы открытия таких пунктов в малых городах. Такие пункты были бы востребованы среди малоимущих и нуждающихся семей, а также людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Когда в нашем крае происходят чрезвычайные ситуации – пожары, паводки, подобные организации одними из первых приходят на помощь. Есть и просто категории социально-незащищенных граждан, им тоже нужно помогать. Буквально недавно ко мне обратилась девушка, у неё погибли родители в июле прошлого года. Они с сестрёнкой 14-ти лет остались одни. Она выплачивает ипотеку, учится в институте. Мы договорились, чтобы ей провели реструктуризацию ипотечного кредита, потому что она не должна оставаться без денег. Такие граждане тоже должны попадать в зону внимания Красного креста. Люди сталкиваются с разными трудностями, им всем нужно помогать. Депутаты могут оказать содействие именно в открытии таких местных организаций. Также очень важное направление работы этой организации – это обучение. Например, в  моем округе абсолютно точно есть заинтересованные директора школ, которые хотели бы обучить старшеклассников оказанию первой помощи. Очень важно, чтобы дети в случае какой-то чрезвычайной ситуации не растерялись и могли помочь пострадавшему. Вместе с коллегами мы обязательно рассмотрим возможности поддержать деятельность Красноярского креста в Красноярском крае.

Группа красноярского отделения Российского Красного Креста Вконтакте: https://vk.com/redcross_24

Последние новости

Изменение состояния губ указывают на опасные заболевания

По словам терапевта Александры Беловой, изменения во внешнем состоянии губ указывают на различные патологии, в том числе опасные.

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей Ш. осуждена Краснотуранским районным судом Красноярского края по ч. 1 ст.

Красноярский депутат Глисков позвал дать показания в свою защиту экс-губернатора Усса

Автор фото: t.me/gliskov Совсем скоро суд начнёт рассматривать дело депутата Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александра Александровича Глискова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *