Путин снова сказал о призыве россиян по мобилизации

Президент ответил на вопрос о возобновлении мобилизации в ходе пресс-конференции Владимир Путин.

Президент ответил на вопрос о возобновлении мобилизации в ходе пресс-конференции Владимир Путин. Фото: kremlin.ru Предыстория: 
Владимир Путин назвал цель ударов по критической инфраструктуре Украины

Президент РФ Владимир Путин вновь ответил по поводу возобновления мобилизации.

Главу государства спросили по поводу возможных факторов, которые могут изменить решение президента о завершении мобилизации.

"Какие факторы могут повлиять на изменение принятого решения или даже после Нового года россиянам не о чем переживать?", — задали вопрос Владимиру Путину во время пресс-конференции 9 декабря.

В ответ на это президент подчеркнул, что факторов на возобновление мобилизации сейчас нет.

Он напомнил, что в рамках частичной мобилизации призвано 300 тысяч человек и только половина из них находится в зоне СВО. А из тех, кто находится в группировке, всего 77 тысяч — в боевых подразделениях. Остальные — на вторых и третьих позициях в войсках теробороны.

Глава государства накануне уже комментировал сообщения в Сети о второй волне мобилизации. Он опроверг информацию о возможном призыве, подчеркивая, что 150 тысяч граждан из 300 тысяч призванных до сих пор находятся на полигонах и зонах подготовки Минобороны, представляя боевой резерв.

Депутаты обратились к Путину с просьбой объявить конец мобилизации

Слуги народа считают, что указ даст гражданам долгожданное спокойствие

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *