Тепловизоры, квашеная капуста и сало: как помогают бойцам жители Красноярского края

Вчера вечером из краевого центра сбора гуманитарной помощи партии «Единая Россия» ушла очередная 20-ти тонная фура.

Очередная фура ушла из Красноярска на линию фронта

Вчера вечером из краевого центра сбора гуманитарной помощи партии «Единая Россия» ушла очередная 20-ти тонная фура. С конца февраля уже 310 тонн необходимых вещей были отправлены партией от неравнодушных жителей региона.

Партийным волонтерам помогали с упаковкой и разгрузкой студенты Красноярского строительного техникума и школьники Емельяновского района. 

В этот раз машина разгрузится в Ростове-на-Дону, Свердловске и Луганске. Для каждого города отправлены свои, целевые посылки.

Так, в Свердловск уедет большая партия сантехнического оборудования: канализационное, водопроводное, фитинги, краны и тд. Их направляют для восстановления инфраструктуры жилых домов и социальных объектов. Непосредственных боевых действий на территории города нет уже несколько лет, однако многие дома признаны ветхими и аварийными. Кроме того, многие мужчины ушли на фронт, и в городе стало тяжелее обслуживать многоквартирные дома, поэтому такая помощь будет своевременна и актуальна.

Другая часть груза будет распределена между городами Ростов-на-Дону и Луганск. Это посылки для военных: теплая одежда, обувь, вязаные носки, а также вещи, которые пригодятся в военном быту – бензопилы, лопаты, генераторы, наборы инструментов, стиральные машины и т.д.

Кроме того, бойцам отправлены медикаменты и специальная техника: квадрокоптеры, тепловизоры и т.д. Большой вклад в формирование этого груза внесли  красноярские транспортные компании. Так, транспортная компания «АТК» не только оплатила фуру для отправки гуманитарной помощи, но и вместе с другими транспортными компаниями, занимающимися обеспечением северного завоза – «Енисей-Экспресс», «Сибирь РечТанс», «Краслогистика», «ТаймырАвто» и другие - закупила эти технические средства, а также большую партию теплой одежды. Об этом рассказала директор компании «АТК» Наталья Мелякина.

«Это очень важно, потому что мы считаем, что вот как раз наш общий вклад в сбор гуманитарной помощи для наших ребят, которые выполняют боевые задачи на передовой – он, мы надеемся, ускорит приближение долгожданной победы и ускорит возвращение наших защитников домой, к своим близким и родным», - отметила Наталья Мелякина.

Отдельно стоит отметить еще одну составляющую груза – это полезные продукты, которые собрали жители края для военных. В связи с наступлением холодов они решили поддержать иммунитет наших ребят и отправили продукты, которые помогают бороться с простудой. Так, на передовую уехала большая партия квашеной капусты. Как известно, это высоко витаминизированный диетический продукт, богатый витамином А, кальцием, марганцем, калием. И главное свойство, которое как никогда актуально в осенне-зимний период - квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С.

Также жители края отправили бойцам крупную партию сала. Сало содержит кислоту омега-6, витамины A, D и E. Это сочетание делает сало одним из лидеров среди продуктов, поддерживающих иммунитет на высоком уровне.

Еще одна вкусная составляющая отправленного груза – 500 сладких подарков от работников красноярской фирмы «Краскон». Эти подарки получат военнослужащие в разных подразделениях, а вместе с ними  и заряд хорошего настроения.

Отметим, до конца декабря «Единая Россия» сформирует еще одну, новогоднюю партию груза, которую направит нашим бойцам на передовой в преддверии праздников. Туда также войдут сладкие подарки, необходимые вещи и письма с теплыми словами и пожеланиями.

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *