Власти США объявили войну криптопреступникам
19.01.2023

Власти США объявили войну криптопреступникам

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Арест в США главы криптобиржи BitZlato — только первый шаг.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Арест в США главы криптобиржи BitZlato — только первый шаг. Минюст США заявил, что найдет и поймает криптопреступников по всему миру. Над этим уже работает международная группа. Даже в Китае преступники не будут в безопасности.

Расследователи выяснили, что через обменник было проведено около $0,5 млрд в 2019-2021 годах.

Арестованный глава BitZlato оказался эмигрантом из России Анатолием Легкодымовым, проживавшем в Китае. Вчера его арестовали в Майами, где он отдыхал. Минюст США назвал Bitzlato «главной компанией по отмыванию денег». Об этом сообщил ТГ-канал «Банки, деньги».

Добавим , что очень богатые россияне могут просто откупиться от американского правосудия, так как деньги там прежде всего. Например, банкир Олег Тиньков откупился от прависудия США, хотя совершил там самое тяжкое преступление - обманул американское государство, не заплатив налог на полученный в США огромный доход.  Власти США хотели его екстрадировать из Англии, но он заплатил хорошую сумму и обвинения были сняты. Тинков отказался от российского гражданства и проживает в Лондоне.


Последние новости

«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб

В рамках антироссийских санкций западные страны заморозили около $330 млрд российских золотовалютных резервов, активов российских компаний, организаций и физических лиц.

Предприниматели Красноярского края из сферы гостеприимства смогут улучшить свои бизнес-навыки

Малые и средние компании из Красноярского края приглашают принять участие в федеральной акселерационной онлайн-программе.

Сквер памяти чернобыльцев - победитель голосования по выбору названия сквера 1 микрорайона

Благодарим каждого из 772 участников голосования, кто высказал свое мнение.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *