31.03.2024

Алтайский край затопило

В Алтайском крае – период пропуска талых вод, в регионе объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации.

В Алтайском крае – период пропуска талых вод, в регионе объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации. В Алтайском крае талыми водами подтоплено 254 приусадебных участка, 10 домов, в результате переливов талых вод перекрыты два участка автодорог – в Родинском и Михайловском районах, подтоплен низководный мост через реку Алей в Алейском районе.

В Михайловском районе, в селе Михайловское, талой водой подтоплено 10 жилых домов и 150 приусадебных участков. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Специалисты ведут постоянный мониторинг ситуации, координируют действия сил и средств, организовывают информирование граждан и сбор информации.

В населенном пункте развернуты водоналивные дамбы, произведена отсыпка грунта вдоль водопропускных каналов и дорог. Подготовлено два пункта временного размещения.

Работы по стабилизации обстановки ведут силы и средства администрации района, пожарно-спасательных отрядов МЧС, ДРСУ. В Михайловский район также направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в составе 20 человек и 4 единиц техники.

Талыми водами подтоплены приусадебные участки в городах Камень-на-Оби, Славгороде, в Благовещенском районе.

Всего в работах по минимизации последствий подтоплений в регионе задействовано 182 человека, 84 единицы техники, из них от МЧС России 33 человека, 14 единиц техники.

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *