Что грозит за поджог военкомата, объяснили в Генштабе

Преступления совершают и против сотрудников военкоматов Как расценивается поджог военкомата, рассказали в Генштабе.

Преступления совершают и против сотрудников военкоматов Как расценивается поджог военкомата, рассказали в Генштабе. Фото: Автор: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Правительство определило категории работников "оборонки" для предоставления им отсрочки

В России происходят преступления в отношении военкоматов и их сотрудников в России, что грозит гражданам за такие серьезные правонарушения, рассказал представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России, контр-адмирал Владимир Цимлянский.

Такие случаи расцениваются как теракты, за них грозит уголовная статья и срок до 15 лет. 

По его словам, случаи таких преступлений единичны, происходят они под влиянием негативных эмоций граждан, причем как против военкоматов, так и против самих сотрудников. "Мы уже провели весенний призыв в условиях экстремистских действий отдельных граждан, в том числе телефонного терроризма, поджогов зданий военных комиссариатов, запугивания призывников и их родителей путем фейковых сообщений в СМИ", — сказал Цимлянский.

Все подобные случаи будут квалифицированы как террористические акты или как публичные призывы к террористической деятельности. Наказание, которое грозит за такие действия, уголовная ответственность, что повлечет лишение свободы на срок до 15 лет, приводит заключение контр-адмирала "РГ".

Всем мобилизованным россиянам вернут деньги за неиспользованные железнодорожные билеты

Тарифы и сборы с граждан взимать не станут

Последние новости

Поздравление председателя районного Совета депутатов Владимира Шишова с Днём медицинского работника

Уважаемые работники здравоохранения Таймыра, ветераны медицины! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём медицинского работника!

Чтобы сберечь сердце, откажитесь от курения

Ирина Владимировна Сергеева В табачном дыме содержатся токсичные для сердечно-сосудистой системы вещества, уменьшающие способность крови снабжать ткани организма кислородом.

Зарплату чиновникам депутаты хотят поднять, а на сиротах - сэкономить

Автор фото: Александр Бурмистров / ЗС Открывая состоявшееся в конце минувшей недели пятое заседание седьмой сессии краевого парламента, спикер Алексей Додатко напомнил,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *