Дело о разливе 97 тонн нефтепродуктов в Красноярском крае передано в суд

В Мотыгинский районный суд Красноярского края направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Мотыгинского участка филиала «Северный»

Дело о разливе 97 тонн нефтепродуктов в Красноярском крае передано в суд

В Мотыгинский районный суд Красноярского края направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Мотыгинского участка филиала «Северный» АО «Красноярскнефтепродукт». Местный житель обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ.

Следствием установлено, что в марте 2020 года он принял решение перекачать дизельное топливо из одной емкости в другую. При этом не принял необходимых мер, чтобы эта операция прошла безопасно, с соблюдением требований регламентов. Кроме того, вместе со своими подчиненными он покинул рабочее место, перекачка топлива проводилась бесконтрольно.

В это время на участке трубопровода произошла разгерметизация, что привело к разливу в почву и реку Ангара не менее 97,6 тонн дизельного топлива. Авария привела к химическому загрязнению почвы береговой линии Ангары нефтепродуктами от 8 до 15 раз более допустимых норм.

Автор: Константин Хлебников Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоится шахматный турнир

Открытый шахматный турнир в рамках летнего спортивного марафона «Сила России» состоится в Штабе общественной поддержки «Единой России» 17 июля.

Красноярские молодогвардейцы приняли участие в субботнике на территории острова Молокова

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Красноярского края приняли участие во Всероссийской акции «Особенности национальной уборки».

Россия и Украина договорились о возвращении военнопленных женщин

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Украина объявила о предстоящем крупном обмене пленными с Россией, в ходе которого планируется вернуть домой военнопленных женщин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *