24.03.2024

Дети-танцоры из Красноярска рассказали о спасении из "Крокус Сити Холла"

Автор фото: Константин Завражин/РГ В "Крокус Сити Холле", в котором накануне произошел теракт, также проходил один из этапов Чемпионата России по бальным танцам.

Автор фото: Константин Завражин/РГ

В "Крокус Сити Холле", в котором накануне произошел теракт, также проходил один из этапов Чемпионата России по бальным танцам. Тренер танцевального клуба "Металлург" из Красноярска Ваге Смбатян рассказал "Городу Прима", как его подопечные избежали гибели в теракте.

По его словам, из Красноярска в этот день на Чемпионате выступало около 30 человек. 20 и 21 марта танцоры выступали до 22 часов вечера, но 22 марта основная группа вышла из здания раньше, в обеденное время. "Станцевали с 1/32 до 1/8 финала. А потом наши выступления перенесли на 23 марта. Спасибо тому человеку, который составлял расписание! Мы собрались и ушли. Я пошел по первому этажу до метро. Шел как раз там, где через несколько часов зашли люди с автоматами", - рассказал тренер.

Однако некоторые участники остались посмотреть на соперников.

Когда тренер узнал о теракте, он начал пытаться связаться с воспитанниками, которые могли быть в здании. "Я написал ребятам, которые остались до вечера. Они рассказали, что танцевали, когда прибежал мужчина и начал кричать: "пожар" и "стреляют". Этот мужчина и сумел вывести всех спортсменов через пожарный выход", - отметил Ваге Смбатян.

Вчера спортсмены и тренеры пытались обменять билеты и вернуться в Красноярск раньше намеченного срока.

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *