Смерть подростков из Петербурга взволновала Сосновоборск - неужели дело в электронной сигарете?
18.01.2023

Смерть подростков из Петербурга взволновала Сосновоборск - неужели дело в электронной сигарете?

10 января в Петербурге мертвое тело 14-летнего подростка нашел его дедушка.

10 января в Петербурге мертвое тело 14-летнего подростка нашел его дедушка. Парень лежал в ванной комнате, а рядом с ним был вейп – электронная сигарета-испаритель. Предварительная причина смерти – отравление неизвестным веществом. А пока идет экспертиза, трагедии продолжаются. 17 января, ровно через неделю после происшествия, в Петербурге снова находят тело студента, рядом с которым лежит вейп. Точную причину смерти сейчас устанавливают, однако по одной из главных версий - парень мог скончаться после использования некачественной жидкости для электронной сигареты.

А тем временем в Сосновоборске школы "задыхаются" от паров модных никотиносодержащих гаджетов. Профилактические беседы, рейды по туалетам, где парят подростки, советы профилактики, тематические уроки на злобу дня не помогают убедить детей в опасности употребления электронных сигарет.  Городские вейп-барахолки в социальных сетях заполнены объявлениями о продаже или обмене различных девайсов, там же любители «парить» могут приобрести «жижу» для заправки вейпов. Участники таких групп в основном дети 12-18 лет, учащиеся сосновоборских школ. 

Практика показывает, что школа в одиночку не может справиться с проблемой употребления подростками психоактивных веществ, к которым относится никотин. Ситуация в Питере взволновала многих родителей. Но, к сожалению, некоторые мамы и папы сами употребляют  психоактивные вещества и сквозь пальцы смотрят на увлечения своих детей.  Ольга Кондрашова социальный педагог Гимназии

Никто не знает состав заправки вейпа, а если он ломается, никотин начинает каплями поступать, практически не испаряясь. 60–100 мг никотина - летальная доза для человека. Вейп вполне может убить, рассуждают врачи-наркологи. Возможна остановка дыхательного центра и летальный исход...  Но эта информация не пугает наших бесстрашных детей, которые продолжают играть со смертью, паря в общественных местах.  

Как быть? Что делать? Есть ли выход? 

Предлагаем нашим читателям порассуждать на эту тему

Анастасия Алексейцева Корреспондент

Последние новости

Пока вы спали: новый прогноз, "кровавая жатва", исключили Лепса, массовая драка в школе

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире Улица Муравьева-Амурского.

Взрыв газа в жилом доме Новосибирска, есть жертвы

В результате взрыва газа обрушился подъезд пятиэтажного здания в Новосибирске Первые кадры с места обрушения подъезда в Новосибирске.

Водителям придется отвыкать от парковки в центре города Назарово. В приоритете будут пешеходы

Оградить пешеходную зону от проезжей части в районе магазина «Универмаг» и здания бывшего Росбанка запланировано в рамках проекта по продолжению благоустройства улицы Карла Маркса.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *