В Красноярске задержали молодых людей, пытавшихся устроить диверсии на ж/д
16.01.2023

В Красноярске задержали молодых людей, пытавшихся устроить диверсии на ж/д

В Красноярске задержали 5 парней, которые пытались устроить диверсии на железной дороге.

Автор фото: freepik.com, rawpixel.com

В Красноярске задержали 5 парней, которые пытались устроить диверсии на железной дороге. Об этом сообщают телеграм-каналы Kras Mash и SHOT .

Преступления совершались в период с 26 декабря по 4 января. Молодые люди поджигали релейные шкафы на железнодорожных перегонах, пытаясь устроить диверсии. Все повреждения были оперативно устранены.

Также злоумышленники бросили горящие бутылки с бензином в открытое окно кабины электровоза на станции Бугач. Пожар вовремя заметил машинист другого локомотива, благодаря чему пламя быстро потушили.

Парней задержали. Им от 17 до 22 лет. Самый молодой диверсант учится на первом курсе Красноярского финансово-экономического колледжа и является сыном замначальника отдела УФНС. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранителей из-за торговли пневматикой и хранения огнестрела .

Сначала в отношении задержанных возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении имущества, но затем переквалифицировали его на статью "Диверсия". Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Видео: Kras Mash

Последние новости

«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб

В рамках антироссийских санкций западные страны заморозили около $330 млрд российских золотовалютных резервов, активов российских компаний, организаций и физических лиц.

Предприниматели Красноярского края из сферы гостеприимства смогут улучшить свои бизнес-навыки

Малые и средние компании из Красноярского края приглашают принять участие в федеральной акселерационной онлайн-программе.

Сквер памяти чернобыльцев - победитель голосования по выбору названия сквера 1 микрорайона

Благодарим каждого из 772 участников голосования, кто высказал свое мнение.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *