19.03.2023

Житель Ачинска трижды стал жертвой одной и той же мошеннической схемы

В Ачинске мужчина потерял деньги, пытаясь заработать на прохождении опроса.

Автор фото: freepik.com, katemangostar

В Ачинске мужчина потерял деньги, пытаясь заработать на прохождении опроса. Примечательно, что ранее гражданин уже становился жертвой аналогичных схем обмана.

В полиции рассказали, что потерпевшему 39 лет. В одном из мессенджеров ачинец увидел объявление, предлагавшее получить деньги за прохождение опроса. Доверчивый гражданин нажал на ссылку, ввёл свои данные и указал номер банковской карты. После ответов на вопросы ему пришло СМС-сообщение с кодом, который нужно было ввести для получения средств. Когда мужчина это сделал, с его счёта списали 3 тысячи рублей.

Житель Ачинска обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (пункт "г" части 3 статьи 158 УК РФ).

Стоит отметить, что ранее данный мужчина уже дважды становился жертвой мошенников. Это произошло в 2018 и 2019 годах. Причём схема была аналогичной. Тогда гражданин лишился 9 и 20 тысяч рублей.

Полицейские призывают скептически относиться к предложениям подобного характера. Прохождение опроса за деньги - это одна из уловок аферистов.

Последние новости

Продолжается прием деклараций о доходах, полученных в 2023 году

Не позднее 2 мая 2024 года необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ гражданам, которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников,

Общественники Красноярска обсудили городские проекты

Представители Общественной палаты города Красноярска побывали у председателя Горсовета Наталии Фирюлиной.

В Госдуме предлагают увеличить количество бюджетных мест в вузах для иностранцев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уверен, что нужно продолжить увеличивать количество бюджетных мест для иностранных студентов в российских вузах РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *