08.02.2024

111 краевых спортивных организаций предоставят налоговый вычет на спорт

Министерство спорта РФ утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и ИП на 2024 год, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги в качестве основного вида деятельности.


Министерство спорта РФ утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и ИП на 2024 год, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги в качестве основного вида деятельности. В перечень вошли 111 организаций Красноярского края. Полный список организаций можно посмотреть на сайте Министерства спорта РФ: https://www.minsport.gov.ru/activity/mass-sport/perechni-fizkulturno-sportivnyhorganizaczij/ 

Возможность вернуть часть средств, потраченных на приобретение абонементов в спортзал или бассейн, служит гражданам дополнительным стимулом для занятий физкультурой и спортом. Таким образом, решается задача, поставленная нацпроектом «Демография» - увеличить долю граждан, регулярно занимающихся физическими активностями до 70% к 2030 году.

С 2024 года со 120 тыс. рублей до 150 тыс. рублей в год увеличены лимиты для социальных вычетов. К расходам, оплаченным до 2024 года, лимиты применяются прежние.

Для упрощения получения налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги был принят Федеральный закон от 31.07.2023 № 389. Согласно закону введен унифицированный документ, подтверждающий фактические расходы налогоплательщика за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги. Он заменяет все документы, подтверждающие право на вычет ( https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/14112778/ ) 

Получить налоговый вычет за оплату тренировок и спортивных абонементов можно двумя способами: обратившись в налоговую инспекцию или с заявлением к работодателю.

При обращении в налоговую инспекцию необходимо: заполнить налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ); подготовить комплект документов, подтверждающих право на получение социального вычета по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги (копию договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек); представить заполненную налоговую декларацию и копии подтверждающих документов в налоговый орган по месту жительства.

Для получения социального вычета у работодателя необходимо:   подготовить комплект документов, подтверждающих право на получение социального вычета по произведенным расходам (копию договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек); представить в налоговый орган по месту жительства заявление на получение уведомления о праве на социальный налоговый вычет с приложением копий подтверждающих документов; по истечении 30 календарных дней получить в налоговом органе уведомление о праве на социальный налоговый вычет; представить выданное налоговым органом уведомление работодателю. В этом случае из зарплаты не будет удерживаться НДФЛдо тех пор, пока не будет выплачена вся сумма налога к возврату.

Вычет можно получить гражданину, а также его детям в возрасте до 18 лет (до 24 лет, если дети являются обучающимися по очной форме обучения). 

Подробности здесь: http://www.kraysport.ru/tournaments?id=66
 



Последние новости

Продолжается прием деклараций о доходах, полученных в 2023 году

Не позднее 2 мая 2024 года необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ гражданам, которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников,

Общественники Красноярска обсудили городские проекты

Представители Общественной палаты города Красноярска побывали у председателя Горсовета Наталии Фирюлиной.

В Госдуме предлагают увеличить количество бюджетных мест в вузах для иностранцев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уверен, что нужно продолжить увеличивать количество бюджетных мест для иностранных студентов в российских вузах РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *