28.03.2024

А суммы приятно удивили..

В марте льготные категории граждан Пировского округа получили компенсацию на твердое топливо почти в два раза больше,

В марте льготные категории граждан Пировского округа получили компенсацию на твердое топливо почти в два раза больше, чем в прошлые годы

С января 2024 года вступил в силу приказ министерства тарифной политики Красноярского края от 20.12.2023 № 38-т, в соответствии с которым установлена предельная цена на твердое топливо в виде дров (древесного сырья) в пределах   2  тысяч рублей  за кубический метр. Выросла цена куба – раньше она была в пределах 700 рублей и не повышалась несколько лет -  соответственно, увеличилась  компенсация  на приобретение твердого топлива для льготников   (инвалиды, ветераны труда, ветераны труда края, реабилитированные, многодетные семьи и др.).  Это существенная помощь для жителей частных домов в сельской местности. Ведь из года в год  заготовка дров для сельчан обходится в копеечку, стоимость лесовоза древесины растет,  а баланы еще нужно распилить, расколоть…   Например,  ветеранам труда, которым льгота итак урезана из расчета 50 процентов на 22 квадрата жилой площади ( для сравнения – педагогам 100 процентов на всю жилую площадь),  раньше соцпомощь  была  3-4 тысячи рублей, в зависимости от площади дома. Сумма, как ни крути,   мизерная  и  покрывала  лишь малую  часть  расходов  на дрова. Сейчас ситуация изменилась к лучшему.

Свою роль в решении проблемы сыграли местные власти. Администрация Пировского округа неоднократно обращалась в краевые ведомства с просьбой  об увеличении  стоимости  куба.  В декабре  2023  года такое решение было принято, и уже в марте большая часть льготников  Пировского округа получила  «дровяные деньги», а суммы приятно удивили.  В апреле и до конца года выплаты гражданам Пировского округа на приобретение дров  продолжатся. Всего на эти цели предусмотрено около 30 млн рублей.

 

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *