«Бани у ног Дубенского» в Красноярске получают разрешение на строительство

Компания ООО «Мира» из Новосибирска подала документы в красноярскую мэрию на разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса у памятника Андрею Дубенскому.

Компания ООО «Мира» из Новосибирска подала документы в  красноярскую мэрию на разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса у памятника Андрею Дубенскому. Первоначальный проект вызвал большой скандал, но  его целиком переделали и обещают «конфетку».


В историческом месте у памятника основателю города должен быть выразительный объект, считают архитекторы. Новосибирцы переделали проект, который первоначально был принят общественностью с  большой критикой

Заявку новосибирцы подали вчера, 21 февраля. Рассмотреть ее в мэрии должны в  течение пяти дней.

«К строительству готовы приступить сразу после получения разрешения. По  срокам оцениваем не более 2-х лет до момента открытия», – прокомментировали ДЕЛА в компании.


В компании говорят, что готовы начать стройку как только получат разрешение от красноярской мэрии. Вот такой вид на протоку Татышева будет открываться из термального комплекса

Напомним, ООО «Мира» уже имеет термальный комплекс «Мира Термы» в Новосибирске. В 2021 году стало известно , что они хотят построить аналогичный объект в Красноярске.

Место выбрали очень знаковое – на склоне горы (том  самом Красном Яру), где  по  преданию стоял основатель города Андрей Дубенский, оглядывая окрестности слияния Качи  и  Енисея, планирую возведение на Стрелке нового  острога.


Переделанный проект выглядит гораздо симпатичнее. Благоустроенную территорию вокруг комплекса обещают сделать доступной для всех горожан

Новость вызвала большой скандал в Красноярске. Изучив эскизы будущего комплекса, архитекторы их раскритиковали. Они заявили, что здесь должен быть размещен очень выразительный, прорывной в архитектурном плане объект. Население тоже выступило против, а депутаты горсовета вообще назвали объект « блатными банями у ног Дубенского».

Вот таким обещают будущий велнес-центр в Красноярске

В компании, впрочем, адекватно отнеслись к критике и полностью переделали проект. Директор по развитию ООО «Мира» Александр Колесников рассказал, что  все рекомендации общественности и специалистов городской администрации были учтены.

«Изменили облик фасада, чтобы он максимально гармонично вписался в природный ландшафт и общий облик города. Также перед подачей документов пересмотрели и планирование интерьеров с учетом внутренней концепции: дизайн локаций, детали, материалы, из которых будет выполнена отделка, вплоть до размера и ширины полков в каждой бане», – сказал он.

В качестве бонуса новосибирцы пообещали благоустроить прилегающую территорию и создать вокруг комплекса парк для прогулок на свежем воздухе.

Он будет доступен для всех красноярцев, а не только для клиентов.

Там обещают прогулочные тропинки вдоль Енисея, различные инсталляции, восстановленный фонтан и  ухоженные деревья вместо существующих диких зарослей.

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *