Чтобы было вкусно и по правилам
15.11.2022

Чтобы было вкусно и по правилам

На прошлой неделе в поселке Гаревое при сельской школе торжественно открыли передвижное модульное здание столовой.

На прошлой неделе в поселке Гаревое при сельской школе торжественно открыли передвижное модульное здание столовой. Небольшой поселок, насчитывающий всего 700 человек, является одной из наиболее отдаленных от центра точек на карте Емельяновского района. В школе обучается 55 ребятишек.

Столовое помещение, которое раньше находилось внутри школы, не соответствовало действующим санитарным нормам и, по этой причине его закрыл Роспотребнадзор. 

Новый модульный пищеблок рассчитан на 32 посадочных места, укомплектован  современным технологическим оборудованием, мебелью и инвентарём, умывальниками и теплым туалетом. Горячие завтраки и обеды готовит один повар, ему помогает кухонный работник. Организацией поставки продуктов питания для школы занимается местная предпринимательница.

- Сколько мы ни пытались заключить договоры с предпринимателями из города, никто не соглашается поставлять продукты на такое дальнее расстояние, - поделилась директор школы Татьяна Войтова. – Отрадно, что для наших ребятишек теперь созданы достойные условия, в таком теплом, светлом, красивом помещении и аппетит будет хороший (улыбается). Дети питаются в три потока: сначала завтракает начальная школа, а затем – старшеклассники. После завтраков  на обед приходят учащиеся из семей, которым оказываются меры соцподдержки.

В этом году такой же модульный пищеблок построен при Тальской школе.

Администрация Емельяновского района

На фото: Новую модульную столовую открывают и.о. Главы Емельяновского района Александр Клименко и председатель Райсовета Максим Шмик

 

 

 

Последние новости

В Красноярском крае 5,6 млрд рублей выделят на ограничение роста платы за ЖКХ

В Красноярском крае власти намерены потратить 5,6 млрд рублей, чтобы в следующем году ограничить рост платы населения за услуги ЖКХ.

Житель Уяра погиб в пожаре из-за неосторожности при курении

В городе Уяр мужчина погиб в пожаре из-за неосторожности при курении. Это предварительная причина происшествия.

Три МУПа из Емельяновского и Козульского районов могут быть обанкрочены

ПАО «Красноярскэнергосбыт» инициировало возбуждение дел о несостоятельности трёх муниципальных унитарных предприятий из Емельяновского и Козульского районов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *