Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда
20.01.2023

Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда

Во исполнение пункта 4.4.1.1 Плана мероприятий по реализации Указа Губернатора Красноярского края от 23.09.

О реализации постановления
Правительства РФ от 13.03.2021 № 362

Во исполнение пункта 4.4.1.1 Плана мероприятий по реализации Указа Губернатора Красноярского края от 23.09.2022 № 283-уг «О дополнительных мерах по стимулированию инвестиционной активности в Красноярском крае и технологического развития региона», утвержденного 22.11.2022 заместителем председателя Правительства Красноярского края С.В. Верещагиным, информируем о продолжении в 2023 году реализации постановления Правительства РФ от 13.03.2021 № 362 «О государственной поддержке в 2023 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан» (далее – Постановление № 362).
Следует отметить, что по итогам реализации Постановления № 362 в 2022 году краевыми государственными учреждениями службы занятости населения трудоустроено 888 граждан к 424 работодателям.
Дополнительно сообщаем, что с 01.01.2023 Постановлением № 362 предусматривается реализация механизма компенсации затрат работодателей на выплату заработной платы работникам, которые переезжают из других субъектов Российской Федерации для трудоустройства в организации оборонно-промышленного комплекса.
Перечень организаций, имеющих право на получение субсидий Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации в рамках Постановления № 362, и перечень профессий, по которым трудоустраиваются работники в указанные организации, утверждены Первым заместителем Губернатора Красноярского края - председателем Правительства Красноярского края Ю.А. Лапшиным и опубликованы на едином краевом портале «Красноярский край».
В связи с этим, в целях содействия в информировании работодателей, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования, размещаем информационные кейсы о мерах государственной поддержки в рамках Постановления № 362.

Постановление Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362 (ред. от 12.12.2022)

Информационный кейс для работодателей

Информационный кейс для работодателей, включенных в Перечень организаций, испытывающих потребность в привлечении работников, и имеющих право при трудоустройстве работников из других субъектов РФ по востребованным профессиям, получать субсидии Фонда пенсионного и социального страхования РФ
 

Последние новости

«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб

В рамках антироссийских санкций западные страны заморозили около $330 млрд российских золотовалютных резервов, активов российских компаний, организаций и физических лиц.

Предприниматели Красноярского края из сферы гостеприимства смогут улучшить свои бизнес-навыки

Малые и средние компании из Красноярского края приглашают принять участие в федеральной акселерационной онлайн-программе.

Сквер памяти чернобыльцев - победитель голосования по выбору названия сквера 1 микрорайона

Благодарим каждого из 772 участников голосования, кто высказал свое мнение.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *