Главы поселений Емельяновского района обсудили вопросы жизнеобустройства
Главы поселений Емельяновского района сегодня приняли участие в заседании Палат сельских и городских поселений Совета муниципальных образований Красноярского края.
Главы поселений Емельяновского района сегодня приняли участие в заседании Палат сельских и городских поселений Совета муниципальных образований Красноярского края. Это большое мероприятие проходило в Красноярском городском Дворце культуры. Те руководители, кто не смог его посетить лично, смотрели прямую трансляцию в режиме онлайн.
В ходе заседания обсуждался широкий круг вопросов: О проблемах и положительном опыте в деле благоустройства сельских территорий, наведении хозяйственного и санитарного порядка в населенных пунктах, о вовлечении населения в решение этих задач. Также говорили о том, как развивать туристическое направление, чтобы повысить привлекательность территорий для инвесторов и об использовании в работе такого общественного ресурса как сельские старосты и уличные советы (комитеты), о развитии территориальных общественных самоуправлений.
Мнение главы сельсовета Памяти 13 Борцов Емельяновского района Натальи Воскобойник по итогам заседания Палат сельских и городских поселений Совета муниципальных образований Красноярского края : «На данный момент у нас в крае действует много различных программ, направленных на благоустройство сельских территорий и повышение комфорта проживания граждан. Мы всегда стараемся участвовать в этих программах, потому что это весомый ресурс для привлечения дополнительного финансирования к бюджету поселения. С помощью субсидирования мы ремонтируем дороги внутри поселений, обустраиваем общественные пространства и приводим в надлежащее состояние объекты пожарной безопасности, коммунальной инфраструктуры, на средства краевой субсидии возводятся спортивные плоскостные сооружения. Хорошим решением было выделить из Программы поддержки местных инициатив в отдельную программу благоустройство кладбищ. На сегодняшнем заседании я внесла предложение, чтобы из программы «Качественные и безопасные дороги» выделили в отдельную подпрограмму строительство тротуаров. Это очень дорогостоящее мероприятие, которое многим сельсоветам, да и району, просто не по карману. Вот, например, в этом году по предписанию ГИБДД я должна отстроить 5,3 км тротуаров, примерная стоимость этих работ – 20 млн. рублей. И где я, глава сельсовета с дотационным бюджетом, возьму такие огромные средства? К тому же штрафы за неисполнение предписаний надзорных органов опять же ложатся на нас тяжким грузом. А так мы могли бы участвовать ежегодно в такой программе и решать эту проблему хотя бы поэтапно».
Последние новости

Отключение электроэнергии 05.04.2025г.
Уважаемые жители Саянского района! По сообщению ПАО «Россети Сибири» «Красноярскэнерго» ЮВЭС Саянский РЭС 05.04.2025г.
Программа «Сказки по нотам» открывает фестиваль «Норильские сезоны»
Выступление музыкантов состоится 7 апреля 2025 года на сцене Норильского Заполярного театра драмы.

Епископ Агафангел совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Норильска
Вечером 4 апреля 2025 года, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Руководитель епархиального отдела по делам молодёжи принял участие в городском форуме «Традиции сохраним! Родину защитим!»
3 апреля 2025 года в Городском центре культуры г. Норильска состоялся агитационно-патриотический форум «Традиции сохраним!