Как снизить кадастровую стоимость квартиры

В консультационный центр краевого Роскадастра обратился гражданин. Он рассказал, что в результате проведения государственной оценки кадастровая стоимость его квартиры стала выше рыночной стоимости.

В консультационный центр краевого Роскадастра обратился гражданин. Он рассказал, что в результате проведения государственной оценки кадастровая стоимость его квартиры стала выше рыночной стоимости. Гражданина интересует, как снизить кадастровую стоимость квартиры.

                      Эксперты Роскадастра по Красноярскому краю рассказали, что с 1 января 2024 года на территории Красноярского края существует возможность подачи заявления об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости. Это означает, что с указанной даты для установления в досудебном порядке кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости с соответствующим заявлением необходимо обращаться в Краевое государственное бюджетное учреждение «Центр кадастровой оценки» (КГБУ ЦКО).

                В компании отмечают, что с заявлением вправе обратиться не только физические, но и юридические лица, если кадастровая стоимость затрагивает права или обязанности этих лиц, а также органы государственной власти и местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

                К заявлению должен быть приложен отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости. При этом заявление может быть подано в течение шести месяцев с даты, по состоянию на которую проведена рыночная оценка объекта недвижимости. Подробная информация о способах и порядке подачи заявления об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости, а также форма такого заявления содержится на официальном сайте КГБУ ЦКО в разделе «Рассмотрение заявлений об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости».

                Эксперты обращают внимание, что кадастровая стоимость используется для расчета имущественных налогов, определения госпошлины, например, при наследовании объекта, размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Последние новости

Новое оборудование в красноярском госпитале ветеранов ускорило восстановление участников СВО

Бойцы СВО будут активнее возвращаться в строй. В краевой госпиталь ветеранов завезли самое современное оборудование для реабилитации.

В преддверии Дня российского предпринимательства прокуратура Красноярского края обобщила результаты деятельности по защите прав бизнеса

Одним из самых молодых профессиональных праздников в нашей стране является День российского предпринимательства, учрежденный в 2007 году.

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых провел прием участников СВО и членов их семей в региональном Фонде «Защитники Отечества»

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых с участием заместителя военного прокурора Красноярского гарнизона Алексея Гудкова провел прием участников СВО и членов их семей в региональном Фонде «Защитники Отечества».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *