19.09.2023

Какой же комфортный двор без коробки для панна-футбола!

В супермикрорайоне на улицах Талнахской и Ветеранов можно развивать новый популярный вид спорта.

В супермикрорайоне на улицах Талнахской и Ветеранов можно развивать новый популярный вид спорта. 16:13        19 сентября Время прочтения: 2 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Настоящим праздником для местной детворы стало открытие дворовой спортивной площадки на улице Талнахской, 8. В минувшее воскресенье здесь сначала провели мастер-класс по владению мячом и направлению панна, а затем первый дворовый турнир по панна-футболу – игре, активно набирающей популярность. На участие в турнире записались 20 мальчишек.

Большая трехлетняя работа по созданию комфортного дворового пространства для жителей домов №8, 10, 10а на улице Талнахской и домов №13 и 15 на улице Ветеранов завершилась. Проект, реализованный Агентством развития Норильска (АРН) совместно с администрацией города и компанией «Норникель», был запущен в 2020 году. Т ерриторию для благоустройства определили жители в ходе конкурса. Они же активно участвовали в реализации проекта, решали, чем наполнить дворовое пространство, помогали обустраивать и озеленять территорию.

Во дворе организовали зоны для отдыха и занятий спортом для детей и взрослых, обустроили велодорожки и велопарковку, спортивную площадку с уличными тренажерами и зоной workout. На площадке уложили безопасное покрытие, восстановили бордюрные ограждения, а также установили семейные качели, скамейки и урны, в том числе для уборки за питомцами. Автолюбители могут пользоваться станциями для предпускового электроподогрева двигателей .

Проект обустройства первого в Норильске супердвора завершил ландшафтный дизайн с последующей совместной уборкой территории жильцами окрестных домов и организаторами проекта создания комфортной городской среды в отдельно взятом микрорайоне.

Ярким финалом благоустроительной кампании стало торжественное открытие площадки на Талнахской, 8, по соседству с основным дворовым пространством.

Здесь установили современные беседки, разбили газоны, сделали безопасное покрытие, поставили несколько спортивных снарядов для детей и коробку для панна-футбола – разновидности уличного футбола для двух игроков. Эта игра «в малом формате» в последнее время становится все популярнее.

«Площадка получилась качественной, детвора уже облюбовала каждый уголок и с радостью осваивает новое направление футбола, – отметил специалист направления «Развитие городской среды» АРН Борис Смирнов. – Открытием этой площадки мы завершаем большой проект. Команда Агентства развития Норильска признательна жителям домов за сотрудничество».

«Очень рада, что этот замечательный проект реализован. Поздравляю жителей домов, юных и взрослых, с появлением новой современной площадки. Надеюсь, вы будете ее беречь», – сказала Татьяна Шульгина, исполняющая обязанности директора муниципального управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Норильска.

Ранее «Северный город» сообщал о пополнении коллекции монументальной живописи . Усилиями АРН галерея уличных искусств «АРкТика» приросла тремя новыми объектами.

Текст: Лариса Федишина, Фото: АРН

Последние новости

дежурство судей с 20 мая 2024 года по 02 июня 2024 года

с 20 по 26 мая 2024 года дежурный судья Кировского районного суда г. Красноярска Вдовин И.Н., каб.

Вакансии

В Кировский районный суд г. Красноярска требуются секретарь судебного заседания.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  20.05.2024 по 26.05.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *