Ко дню пожилого человека семью пенсионеров обеспечили водой и дровами

Филовы Надежда Филипповна и Николай Максимович живут в своём доме в селе Родники уже 26 лет.

Филовы Надежда Филипповна и Николай Максимович живут в своём доме в селе Родники уже 26 лет. Всё время пользовались водой, которую приходилось носить из колонки, находящейся в полукилометре. С возрастом носить воду для бытовых нужд становилось всё сложнее.

Надежда Филипповна в газете нашла объявление о прокладке водопровода, позвонила. Индивидуальный предприниматель Юрий Гырнец, занимающийся этой деятельностью, приехал на месте оценить обстановку для планирования работ. А так как он является и помощником депутата Государственной Думы, знает, что скорее такие дела увенчаются успехом при содействии органов власти.

Посмотрел, что люди пожилые, предположил, что такие финансовые затраты, да и долгий путь согласования и официального оформления строительства водопровода им скорее всего не по силам. Решил помочь. Поехал к руководителю Родниковского территориального подразделения Алексею Любченко. Он сразу включился в работу. В службе ЖКХ округа оформил необходимые документы. Специалисты администрации, узнав об этом добром и нужном деле оказали всестороннюю поддержку и в кратчайшие сроки подготовили необходимую документацию. Также я взял на себя оформление ордера на новый водопровод и согласование со всеми службами – делится Юрий Гырнец.

Надежда Филова рассказывает:
- Смотрю мальчишки приезжают и делают нам воду, ой Господи, большое им спасибо. Раньше ведь и не думали, что такие старые станем и тяжело будет за водой ходить, как-то и не знали, что и как можно сделать, чтобы вода была в доме. Как мы обрадовались, что всё-таки нам помогли это сделать. Спасибо всем и Юрию Ивановичу и Алексею Сергеевичу, что сделали за нас всё это сложное дело.

Мужчины, которые взялись помогать пенсионерам приобрели 150 метров труб для водопровода. Силами сотрудников предприятия Юрия Ивановича произвели земляные работы, смонтировали и по всем правилам проложили водопровод. Сделали септик. На всё ушло 3 дня работы. В итоге семья Филовых оплатила только земляные работы и к празднику Дня пожилого человека специалисты произвели им подключение воды.

Кроме того, Алексей Любченко организовал для них доставку дров. Машину дров разгрузили на заднем дворе дома и обеспечили помощью в их складировании. Руководитель Родниковского территориального подразделения Алексей Любченко дал Надежде Филипповне и Николаю Максимовичу свой номер телефона и пообещали помощь и содействие во всех возникающих вопросах и проблемах.

На снимках изображены:
1)Надежда Филова Юрий Гырнец и Алексей Любченко обсуждают вопрос подключения водопровода
2)Надежда Филова показывает куда установить раковину

Последние новости

В горсовете Красноярска обсудили меры поддержки участникам СВО и членам их семей

Состоялось заседание рабочей группы горсовета Красноярска по вопросам оказания мер поддержки гражданам - участникам специальной военной операции и членам их семей.

В Туве отдали под суд воспитательницу с туберкулезом, работавшую в детском саду

Педагог заразила инфекционной болезнью 9 детсадовцев в Туве Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ. В гражданском процессе у взыскателей появится обязанность направлять должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *